无障碍说明

身体素质远逊雷霆 小牛主帅:天赋不够态度凑

腾讯体育4月22日讯(文/Tim MacMahon ESPN特约撰稿人) 瞅准一个机会,37岁的德克-诺维茨基在快攻中接到队友雷蒙德-菲尔顿的传球,想要来一记暴扣。这一扣要是扣进场上比分差距将缩小到个位数,此外这将是诺天王2016年的第二扣。

身体素质远逊雷霆 小牛主帅:天赋不够态度凑

小牛天赋远逊于雷霆

一记血帽。

拉塞尔-韦斯布鲁克,这位天赋异禀的后卫从罚球线开始起速,从背后追上去将球按在了篮板上。几秒过后,韦斯布鲁克秒传坎特,后者完成了一次暴扣,这里外里就超了小牛4分。

“我觉得我的膝盖发软,某种程度上我很感激他盖了这个球,不然我可能就会把球扣在篮圈上了,说真的。”在以102比131输给雷霆后,小牛当家球星诺维茨基开玩笑道,“我很开心他盖了这个球,真见了鬼了。”

这世上有些战斗原本就不公平,这轮系列赛就是如此。

不是所有系列赛对阵双方的运动能力都相差如此之大,在NBA历史上,你很难找到雷霆双少这样爆炸的运动天赋,此外他们二人身边围绕着的一批球员也都很年轻而且很能蹦。另外一边,小牛队是全联盟最老最慢的球队,何况他们目前还伤兵满营。

要不是雷霆中锋亚当斯在G2错失了补篮绝杀,小牛现在已经是0比3落后了。而即便是加上这场一分险胜的比赛,小牛在这个系列赛里也净输给对手66分。

而最令人感到可怕的是,在两场大胜的比赛中,雷霆双星甚至没有打出自己最好的状态。在今天的G3中,杜兰特拿到33分,韦少的26分15助攻虽然是不错的数据,但对他自己而言这不是最好的表现。

小牛能和这样一支雷霆抗衡吗?

如今,诺维茨基在G2中弄伤的膝盖还隐隐作痛,在乘飞机回到达拉斯时,他走下飞机甚至都非常费力。在这样的情况下,本场比赛他的12投7中砍16分已经很接近极限了。力压蜂王字母哥 开拓者神射获最快进步球员奖

前全明星后卫德隆-威廉姆斯篮网签下一份顶薪,但此后他小伤不断、打打停停。本赛季来到达拉斯,德隆曾有过几场背靠背20+10的表现。但本场比赛他再次因伤病而作壁上观,剩下的比赛打不打还是未知数。

此外,小牛阵中的二号人物钱德勒-帕森斯因膝伤赛季报销,在2011年助小牛夺冠的功臣巴里亚也才刚刚复出,他的伤处在腹股沟。更不要说小牛阵中刚从跟腱断裂伤势中恢复的后卫马修斯了,他本赛季的各项命中率均是生涯新低。

“我们需要让下场比赛变成一场焦灼的比赛。”菲尔顿如是说,这位后卫在这轮系列赛是小牛的二号得分手,在篮板球方面也排名第二。“把比赛节奏拖慢,打出坚韧,打出一些态度来。”

小牛队并不否认在天赋上和对手存在差距,但主帅卡莱尔坚信,他们可以再偷走一场胜利,甚至偷走整轮系列赛,“听着,他们的天赋对我们而言是很大的问题,我们明白这一点。抵消他们的天赋需要你们团结一心,打得更强硬,他们是可以被击败的,但我们要想赢得有周密的计划。就这么简单。”

(马家堡)

身体素质远逊雷霆 小牛主帅:天赋不够态度凑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:reuszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

企业服务

热门精选

推荐视频

时尚资讯