无障碍说明

斯诺克世锦赛今日开杆 丁俊晖连续十年参赛

[摘要]2016年斯诺克世界锦标赛将于16日在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院拉开战幕,前世界头号选手丁俊晖将与其他3名中国选手征战这一斯诺克界最重要的比赛。

斯诺克世锦赛今日开杆 丁俊晖连续十年参赛

新华社伦敦4月15日体育专电(记者王子江)2016年斯诺克世界锦标赛将于16日在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院拉开战幕,前世界头号选手丁俊晖将与其他3名中国选手征战这一斯诺克界最重要的比赛。

由于世界排名已经下降到第17位,丁俊晖只差一名错过了成为种子选手直接入围正赛的机会。但他通过三轮资格赛突围,将连续第十年亮相克鲁斯堡剧院。丁俊晖首轮对手是英格兰的古尔德,比赛将于当地时间4月20日下午5点举行。

丁俊晖前九次参加世锦赛的最好成绩是在2011年闯入了半决赛,另外他还在2013和2015年打进八强。古尔德世界排名第12,曾5次参加世锦赛,两次杀入16强。

世界排名第18位的梁文博将与刚刚在中国公开赛上夺冠的特鲁姆普交锋,两人过去曾经交手6次,梁文博4胜2负,去年底的英国锦标赛上,梁文博曾经在1:4落后的逆境下击败对手,最后获得亚军,成为他本赛季最大的亮点。

如果丁俊晖和梁文博首轮双双获胜,两人将在第二轮会面。

相对默默无闻的张安达第三次获得了参加世锦赛的资格,他首轮的对手是曾在这里获得亚军的霍金斯。中国香港选手傅家俊将与老将艾伯顿交锋。

其他比赛中,卫冕冠军宾汉姆首轮迎战曾两次杀入决赛的卡特,五届冠军奥沙利文将对阵吉尔伯特。

参加本届世锦赛的共有32名选手,决赛将于5月2日举行。赛事总奖金150万英镑,其中冠军可以获得33万英镑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门视频
热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐