无障碍说明

横!马刺真核干拔射杀雷霆 圣城平纪录全靠他

腾讯体育4月13日讯 马刺今天在主场通过加时赛以102-98击败雷霆,终结3连败。拿下这场后,马刺本赛季主场战绩定格在40胜1负,追平了1985-86赛季凯尔特人创下的NBA历史纪录。马刺能够平纪录,多亏莱昂纳德,他出战38分44秒20投10中,拿下全场最高的26分、5个篮板、5次助攻、2个抢断、2次封盖。加时赛,莱昂纳德3记干拔跳投射杀雷霆。

横!马刺真核干拔射杀雷霆 圣城平纪录全靠他

莱昂纳德干拔无解

末节结束前3分51秒,双方打成88平,莱昂纳德作为场上头号进攻点接管进攻。面对维特斯的换防,莱昂纳德充分发挥了自己的身高和臂展优势,原地干拔跳投。维特斯根本够不到莱昂纳德,后者轻松命中中投,马刺反超2分。

下一回合,在坎特2罚2中扳平比分后,莱昂纳德再次出招,这一次他利用突破顶着防守强行完成打板上篮,马刺又一次反超比分。关键时刻,莱昂纳德像个领袖一样站了出来,帮马刺连续拿分,堪称关键先生。

本以为马刺已经胜券在握,没想到末节结束前维特斯打成关键的2+1,扳平了比分。莱昂纳德执行绝杀,他运球险些被断,不得已只能高难度漂移后仰出手,球明显投短,弹筐而出,比赛进入加时赛。

给对手绝命一击的机会错过,莱昂纳德当然沮丧,但是好在马刺还有打加时赛的机会,加时赛莱昂纳德再也没给雷霆希望。加时赛开场,莱昂纳德面对防守强行出手,在雷霆反超后,莱昂纳德又运球后拧着身子完成干拔跳投,马刺占据主动。

比赛结束前49秒,双方打成98平,还是莱昂纳德,他在挡拆后面对雷霆大个换防急停干拔中投命中。在命中这个反超一击后,莱昂纳德脸上虽然没有表情,但是却依然激动握拳。凭借莱昂纳德加时赛的3个干拔跳投,马刺取胜平纪录。

马刺能取胜,莱昂纳德绝对是最大功臣,此役面对大规模轮休的雷霆,只轮休了迪奥吉诺比利的马刺反而表现糟糕,他们最多时落后了18分。但下半场,莱昂纳德带领球队开始反扑。杜兰特不打,雷霆根本没人能跟莱昂纳德对位,他总是错位对上维特斯防守。挡拆后,莱昂纳德对上维特斯干拔中投。转换进攻中,莱昂纳德干拔三分,势不可挡,马刺迅速将分差缩小到只有3分。

当莱昂纳德站上罚球线,圣城球迷一次又一次给他送上MVP的欢呼声,这无疑是对他的肯定。最终,马刺在莱昂纳德带领下实现18分逆转。一个数据是,莱昂纳德本赛季干拔跳投两分球命中率超过45%,在看过迈克尔-乔丹等球星的录像并加以苦练后,莱昂纳德已经是联盟干拔投篮最顶级的球员。

(从一打到五)

横!马刺真核干拔射杀雷霆 圣城平纪录全靠他

扫码关注腾讯NBA官方微博,来找小编唠嗑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lonyan
收藏本文

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹