无障碍说明

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

昨天上午,吴亦凡出战NBA全明星周末名人赛,得到6分7篮板。您问哪个吴亦凡?《老炮儿》里面的小鲜肉啊。小鲜肉文体兼修,吴亦凡值得点赞。

前一阵电影《老炮儿》的热映,让年轻人、时尚族群之外,更多群体知道了小鲜肉李易峰、吴亦凡。

说实在的,就像六爷对儿子晓波(李易峰饰)说的话,“我就看不上你娘们儿兮兮的样子。”

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

很多人,尤其是传统思想意识浓厚的观众,就和六爷一样,对于李易峰、吴亦凡这类颇具日、韩范儿,容貌清秀,还有点儿中性风格的男孩并不感冒,认为他们只是男花瓶,无非是颜值高点儿罢了,缺少男子汉的味道。

不过,随着吴亦凡登场多伦多加航中心球馆,在NBA全明星周末国际名人赛上场,小鲜肉吴亦凡的形象在不少人心目中有了很大改观。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

这绝不是个“娘们儿兮兮”的男孩子,他让华人的面孔第一次出现在NBA国际名人赛的舞台上(虽然他拥有加拿大的国籍),书写了这项赛事的新篇章。“这也圆了我自己在NBA打球的一个梦,我想所有热爱篮球的人都会有这样的梦想。”吴亦凡赛后说。

司职后卫的吴亦凡此役表现不错,他9投3中,得到了6分7个篮板,还和队友也是前美职篮巨星麦克格雷迪默契配合,最终吴亦凡所代表的加拿大队以74比63击败了美国队。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

这不是演艺圈明星第一次在公众面前表现出他们的体育天赋。单就热衷参与篮球运动的明星来说就有不少,记得王祖贤曾经在一次晚会上有过精彩的运球和上篮表演,1米72的美女姐姐大长腿一迈,简直是迷住了无数人,据说她曾是台北某中学校女篮的主力。

周杰伦也酷爱打篮球,他和科比还曾在某饮料品牌的广告中携手亮相,背景也是与篮球有关。不过他们并未在演艺圈成名后还投入到正式的篮球比赛中,这第一次于正式场合真正亮相篮球赛场的纪录,就属于今晨的帅哥吴亦凡了。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

周杰伦“单挑”过科比

1米87的吴亦凡,也视科比为偶像,这个90后大男孩和很多男生一样,选择篮球成为了少年时期陪伴在身边最长久的伙伴。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

在以往的采访中他就说过,他刚接触是在11岁左右,打篮球的目的也只是为了减肥。父母支持他走上篮球场则是为了避免孩子过早成为宅男。没想到吴亦凡还是比较有篮球天赋的,再加上他发育较早,身高也突出,就一发不可收拾的爱上了篮球,并成为了疯狂的篮球迷。

出生在广州的吴亦凡后来随母亲去了加拿大,15岁他回国在广州七中读初三,那一年他最重要的事还是打篮球,他还成为了广州七中校男篮的队长。那年暑假吴亦凡报名参加了一个训练营,是那种专业体校,专门为职业队储备人才的,那时候他的梦想就是成为一个职业篮球运动员。

那一年(2005年)吴亦凡还参加了少年NBA中国初中篮球联赛,并率队获得了华南地区冠军。这大概是他篮球生涯中最为辉煌和最为骄傲的战绩了。根据校友的描述,吴亦凡打球很猛,每次上篮热身都要拍篮板,他是属于那种力量型后卫,而且还可以完成单手扣篮,甚至有过比赛中单节投进5、6个三分球的经历。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

吴亦凡只在国内读了一年就回加拿大了,而18岁就被选中去韩国当练习生,所以他的篮球“职业生涯”巅峰期很短,很快就从校队一流跌落到“野球场上的中上水平”。网上有不少吴亦凡打篮球的视频,当然也引来不少网络“喷子”的质疑,什么“这就是一个路人水平”,“我可以完爆他一条街”,“就这水平,我都可以打赢他”等等。不过话说回来,这些人哪有吴亦凡的颜值和影响力高?他们更不会演电影,偶像级电影明星篮球又能打到这份儿上的,吴亦凡当属第一人。

再回到这场全明星的国际名人赛,吴亦凡上半时就抢下6个篮板,他不仅能运球突破得分,还能给麦迪助攻,也能成功封盖对手上篮,几乎每一次的触球都能引来观众席上华人球迷、影迷和追星族的尖叫。为了名人赛,吴亦凡准备了许久。他坦言,能登上这样的篮球舞台是自己的梦想,能够参加这项比赛让自己异常激动。尽管这几天感冒未愈,肠胃也不佳,而且工作很繁忙,但吴亦凡依然坚持训练,相当投入。

吴亦凡能够在NBA全明星周末国际名人赛中出场,有中国的国际影响力的原因。但吴亦凡本人对于篮球的热爱和拥有一定的技巧与实力还是必备的要素。

必须要给这位小鲜肉点个赞,这场比赛使得他的个人形象不再单薄。拥有体育才能可以赋予一位帅气的演员更大的魅力,而“不仅只会靠脸吃饭”。

本文转自公众微信号:体坛叨sir

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

吴亦凡搭档麦蒂打NBA名人赛 让人刮目相看!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyjfzheng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

企业服务

热门精选

推荐视频

时尚资讯