无障碍说明

勇士力擒雷霆迎九连胜 库里26+10双少合砍67分

腾讯体育2月7日讯 勇士主场以116-108击败雷霆,卫冕冠军取得9连胜的同时,终止了雷霆的5连胜。尽管客队抹平了20分的分差并在末节追平比分,但仍功亏一篑。

本场技术统计
勇士队数据雷霆队数据
库里26分6篮板10助攻杜兰特40分14篮板5助攻
汤普森18分4篮板1三分韦斯布鲁克27分3篮板12助攻
巴恩斯19分4篮板3三分坎特14分15篮板1助攻

勇士力擒雷霆迎九连胜 库里26+10双少合砍67分

勇士战胜雷霆

本场之星:双少虽败犹荣

尽管本场比赛雷霆客场折戟,不敌勇士,但双少的表现依旧出众。杜兰特全场比赛狂砍40分14篮板5助攻,表现非常出色;而韦斯布鲁克则拿到27分12助攻。只是即便双少合砍67分,也无力掀翻勇士,可见卫冕冠军的强大之处。

比赛走势:雷霆反扑未果惜败

雷霆准备非常充分,开局便打了一波9-0,不过随后勇士稳住阵脚,立即发起反扑。正如科尔所说的那样“雷霆命中率不会一直保持”那般,主队不断缩小分差。韦斯布鲁克一次带球撞人被吹进攻犯规后,个人累积2犯,杜兰特还因为韦少打抱不平吃到技术犯规。勇士凭借一波7-0的冲击成功反超,杜兰特跳投命中后,巴博萨与库里又连得5分,雷霆反以31-36落后。

5分的分差很快在次节被拉大到两位数,伊戈达拉底线突破韦斯布鲁克,来了个反身暴扣,双方的分差拉开到11分。多诺万无奈之下只好请求暂停,但暂停并没有任何作用,利文斯顿与斯贝茨连连命中,比分进一步被拉大到40-60。大比分落后怎么办?只好靠着双少办,杜兰特与韦斯布鲁克联手反扑,总算是把分差缩小一些。半场结束前库里跳投命中,勇士以73-59带着两位数领先进入下半场。

易地再战库里的快攻上篮,帮助勇士再度建立起18分的优势,这意味着雷霆又被逼到悬崖边上。好在雷霆还有双少,双少也确实展现出了超群的威力。待到杜兰特3罚全中后,双方的分差又缩小到11分。而雷霆显然不甘心就此作罢,杜兰特随即助攻佩恩命中三分,库里还以颜色后,阿杜又是单枪匹马杀入内线完成暴扣,83-91,客队带着8分的落后,将与勇士进行最后的决斗。

疯狂的反扑在末节如期上演,尽管坎特未能完成2+1的进攻,然而杜兰特立马外线远投命中,比分变成95-99,只差4分。之后双少联手冲击,分差继续缩小,坎特在比赛结束前3分35秒接杜兰特突分,转身跳投命中,104-104,双方打平了!格林两罚一中,杜兰特三分不中,库里突破上篮得手,阿杜还是远投不中,汤普森远射得手,104-110,雷霆落后6分,比赛还剩1分40秒。

最后关头韦少造犯规两罚全中,库里三分不中后格林抓到进攻篮板,库里紧跟着上篮得手,杜兰特两罚全中双方还是相差4分。关键时刻库里跳投命中,阿杜不中后伊戈达拉再添2分,勇士彻底杀死比赛。

比赛花絮:库里鼻子出血

比赛进行到次节,库里一溜小跑进入更衣室,出了什么问题?不久后库里又一溜小跑从更衣室里出来,鼻子里还塞着一个棉花团。原来在此之前,库里的鼻子在争夺中被打破了,出了点血。

双方首发阵容

勇士:库里、汤普森、巴恩斯、格林、博古特

雷霆:韦斯布鲁克、维特斯、杜兰特、伊巴卡、亚当斯

杨威利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹