无障碍说明

韦少准三双阿杜送26+10 雷霆三人取20+胜掘金

腾讯体育12月28日讯 雷霆坐镇主场迎战掘金,最终他们122-112击败对手,对掘金的连胜纪录延续到四场,由于伤病未愈,穆迪埃和加里纳利依旧缺席。杜兰特此役拿到26分,生涯总得分达到16203分,超越安德烈-米勒(16192分),升至NBA历史得分榜第100位。

点击查看本场技术统计
雷霆队 数据掘金队数据
韦斯布鲁克30分9篮板12助攻法里德25分11篮板2封盖
杜兰特26分5篮板10助攻巴顿19分5篮板5助攻
伊巴卡19分4篮板3封盖洛文吉18分4篮板1助攻

本场之星:韦少再送全能成绩单

韦少准三双阿杜送26+10 雷霆三人取20+胜掘金

在本场比赛里,韦少再度将暴力美学演绎出来,他的滑翔劈扣让现场为之沸腾,不过韦少最彪悍的还是他的全能性,在整场比赛里,韦斯布鲁克拿到了30分9个篮板12次助攻的准三双数据,最终帮助球队拿到一场胜利。

比赛回顾:

此役上来后,法里德和哈里斯相继得手,掘金送出8-2开局。杜兰特随后挺身而出,两度跳投命中和对手展开僵持,洛文吉在本节中段上篮得手后,掘金以15-9领先,在此后时间里,韦斯布鲁克不但能够冲击对手禁区取分,还连续助攻伊巴卡篮下打成,雷霆送出一波19-7的攻势,将比分改写成28-22。巴顿随后引领掘金第二阵容掀起反击,首节结束时,掘金将比分追至31-32。

次节回来,巴顿连中两球,而掘金队坎特则是在禁区不断制造威胁,双方形成对峙之势,罗伯森在本节还剩7分钟时快攻劈扣得手,雷霆以43-41领先。此后风云突变,掘金掀起疯狂反扑,而雷霆的进攻断电,球队在3分钟里不得一分,在本节最后阶段,韦少和罗伯森终于在外线远投得手,但雷霆颓势并未改观,巴顿在本节结束前突入禁区后仰跳投命中后,掘金将领先优势扩大到10分,韦少最后一攻突入禁区挑篮得手,半场结束,雷霆以53-61落后。

下半场易边再战,帕帕尼古拉古飙中三分,掘金将领先优势重新拉开到11分。杜兰特和韦斯布鲁克随后开始发力,在双少的引领下,雷霆发起凶猛反扑,在中段打出一波13-4的攻势后,雷霆将比分追至只差1分。本节末段,双方形成僵持,比分交替上升,杜兰特和佩恩相继飙中三分后,雷霆取得3分领先,约基奇在本节结束前补篮得手,第三节结束,掘金以90-91落后。

末节上来后,佩恩飙中三分,雷霆以94-90领先。掘金随后送出一波5-0将比分反超。但在这之后,雷霆送出一波13-4的攻势,韦斯布鲁克和伊巴卡相继杀入篮下完成暴扣,雷霆以107-99领先。尽管掘金随后一度将分差迫近到3分,但雷霆再接再厉又送出一波8-0,巴顿在对抗中发生小摩擦吃到技术犯规,阿杜罚球命中后,雷霆以118-108领先,比赛丧失悬念,韦少再度飞入禁区滑翔暴扣,为主场球迷送上视觉盛宴,最终雷霆以122-112击败对手。

比赛亮点:雷霆攻守一条龙

在第三节上来不久,伊巴卡在防守端给了哈里斯一记钉板大帽,随后雷霆发动快攻反击,杜兰特利用变向杀入禁区后打板抛射得手,雷霆这一次攻守回合极为完美。

双方首发:

雷霆:杜兰特、韦斯布鲁克、伊巴卡、亚当斯、罗伯森

掘金:法里德、帕帕尼古拉乌、洛文吉、尼尔森、加里-哈里斯

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan
收藏本文

本场文章

本场图片

双方数据

本场/赛季

各项最佳

本场/赛季

球队未来赛事

双方历史对阵

球队热闻

NBA神迹