无障碍说明

NBA指数:新秀哪届强?15级菜鸟媲美96黄金一代

[摘要]《NBA指数》是腾讯体育独家推出的一档数据解读栏目,旨在全方位、多角度地挖掘NBA中的数据,去伪存真,借助腾讯大平台为球迷呈现另一个多姿多样的NBA世界。

    < >

    腾讯体育11月20日讯 资深的NBA球迷应该不会忘记1996、2003这两个年份,毕竟过去的20年正是这两届新秀撑起了整个联盟。如今科比步入生涯暮年,詹皇巅峰难再。谁能撑起联盟的下一个10年、20年?库里、哈登领衔的09一代真的能够平稳接班吗?本期腾讯《NBA指数》为你解密2015级是如何抢班夺权的。

    2015年新秀的菜鸟赛季堪用“速热”这个词来形容,单从数据角度来讲,这届新秀完全具备了与当年96黄金一代抗衡的天赋。

    NBA指数:15届新秀堪比96一代 奥卡福不输艾弗森

    比体测:两新星完虐18岁科比

    NBA指数:15届新秀堪比96一代 奥卡福不输艾弗森

    身体素质是衡量新秀质量高低的重要指标之一,弹跳更是重中之重。科比在1996年参加选秀时体测弹跳是0.96米,穆迪埃今夏参加湖人试训时最高弹跳达到40英寸、也就是1.01米,看上去运动能力并不惊人的拉塞尔,最高弹跳是0.99米。当然他们都无法与艾弗森相比,AI1996年测试弹跳达到1.04米,黄金一代状元