无障碍说明

科比五项数据全队最高 霸气一击梦回10年前

    < >

    腾讯体育11月16日讯 湖人坐镇主场迎战活塞,最终他们以97-85击败对手,科比此役登场36分钟,拿到17分8个篮板9次助攻2次抢断,上场时间、得分、篮板、助攻、抢断五项数据均是全队最高。

    科比五项数据全队最高 霸气一击梦回10年前

    科比成本场之星

    在此前打过的7场比赛里,飞侠场均拿到16.9分3.7个篮板2.7次助攻,投篮命中率仅仅为33.9%,是生涯最低。本场比赛再次对阵活塞,现场大屏幕也应景的放出了2004年科比总决赛第二场面对活塞投中压哨三分的高光时刻,当年的飞侠年轻气盛,活力四射,如今,他的年龄以及身体状况已经难以让他变成比赛的终结者。但这一夜,科比却同时开启两种模式,他的无私让人赞叹,他在关键时刻的投篮,梦回从前。

    科比的确已经跳不高了,在次节的一次进攻中,飞侠迎着防守,转身后仰跳投命中,从画面看,科比的单打动作和投篮姿势依旧犹如教科书,但他的起跳高度明显下滑了许多,但正如科比当年所言:“我承认自己跳不高,爆发力不如从前,但我可以更加用心去打球,当你失去一样东西时,你也会获得一样东西。”

    科比所说的“用心”是指什么?他在这场比赛里用行动做出了说明,当跳投准星不稳时,科比开始用突破来杀伤对手,在一次进攻中,他持球直接杀入禁区,顶着防守将球打进,同时造成犯规完成2+1,此外,科比开始利用自己的牵制力,用更多的传球来帮助球队,在他的盘活下,球队的转移球更加流畅。

    在半场比赛,科比便送出了6次助攻,这已经创造了本赛季的助攻新高,对此美媒体《Lakers Nation》也表示:“科比一般不轻易传球,但如果他真是专注于传球,湖人看上去还真是不错。”

    在上一战中,科比画战术板的场景被人津津乐道,而这一战,科比则是拒绝“纸上谈兵”,用行动为湖人规划了一套完美的战术,在末节还