5个月前的卫冕冠军去哪了 五大症结困扰切尔西

5个月前的卫冕冠军去哪 五大症结困扰切尔西

穆帅显然对目前的现状感到头疼

腾讯体育10月4日讯 主场1:3再负南安普顿,切尔西(数据)联赛8轮过后仅仅拿到8分,排名联赛第十六。球队的表现堪称灾难。是什么原因导致了如今这支和上赛季相比阵容打法差不多的切尔西状态下滑的如此之快呢?

可以说,有五大症结困扰着如今的这支切尔西

1:球队核心的状态下滑。科斯塔阿扎尔法布雷加斯堪称上赛季切尔西成功的铁三角,三人配合默契,屡屡贡献进球和助攻。然而本赛季他们的状态急转直下,法布雷加斯传威胁球的次数明显减少,防守上也显得力不从心,本场比赛切尔西的第一粒丢球便是因为小法没能即使回防所造成的。而本赛季的科斯塔,似乎一心沉迷在和对手进行肢体口舌上的冲突之中了。而作为这支球队的梅西C罗,阿扎尔本赛季的表现也令人失望,他进入了一个瓶颈期,无法将自己擅长的突破转化为进球和助攻,踢球方式也变得越来越单一。

2:后防球员的老化

切尔西最大的特点是他们的防守,而本赛季至今,他们已经丢掉了17球,场均超过2球,一向令人称道的防守变得不堪一击,除了右后卫伊万诺维奇灾难性的表现外,球队本赛季在中卫上迟迟没能够找到理想的搭档,无论是特里卡希尔祖玛 当中的哪两个人形成的组合,都无法令人放心,后防线整体的老化让切尔西已经无法适应英超这样快节奏的比赛。

3:穆里尼奥的保守

本场比赛,切尔西在右后卫的位置上继续派上本赛季状态极其糟糕的伊万诺维奇,令人大跌眼镜。比赛中,伊万诺维奇防守的右路再次成为对方重要的突破口,状态丝毫未见起色。而在球队战术方面,穆里尼奥依旧延续上赛季的战术打法,球队的整体进攻防守套路已经被对手渐渐熟知,可以很容易的看出,在被对手针对性部署之后,切尔西的球员在场上已经很难形成联系,但穆里尼奥并没有对此作出太大的调整。

4:球队内部混乱。本赛季初,穆里尼奥在球场上与球队队医伊娃发生激烈争执,最终伊娃被球队辞退,这一事件也是本赛季切尔西内部混乱的一个集中体现,在穆里尼奥的第三个赛季里,球队的内部开始出现不和谐,球员的作战情绪急躁,自信心不足,在场上缺乏对抗,害怕对抗,导致失误连连。

5:转会市场上的溃败。近两个赛季,切尔西在转会市场上的净投入明显减少,球队通过转卖鲁伊斯,许尔勒,德布劳内等球员来实现财政平衡,而这样的举动也让切尔西的阵容更新换代的速度减慢。如今,鲁伊斯,许尔勒,德布劳内都成为了各自球队极为重要的球员,今夏转会市场费利佩的离队也让球队失去了一个很好的主力左后卫人选,如果费利佩能够留下,阿兹皮利奎塔就可以回到自己熟悉的右后卫的位置上顶替掉状态糟糕的伊万诺维奇。而切尔西本赛季引进的法尔考佩德罗贝戈维奇均没有达到人们原本的期望。

这无疑是阿布拉莫维奇入主之后表现最糟糕的一支切尔西,球队上下问题重重,风雨飘摇,球队接下来要解决很多的问题,穆里尼奥的切尔西,已经到了最危难的时刻,他必须做出调整,以阿扎尔,小法为首的球员们也急需调整状态。留给穆里尼奥的时间,或许真的不多了。

(都灵彩虹)

5个月前的卫冕冠军去哪 五大症结困扰切尔西

扫码关注腾讯英超 获取最新鲜英超资讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kylekaili]

热门搜索:

    企业服务