国奥复制5:0轻取两连胜 同比分赢蒙古新加坡

虽然是奥运会预选赛,但在资格赛阶段,因为对手太弱,国奥队赢得毫不费力。继首战5:0轻取蒙古队后,昨天,他们又复制了这个比分,再胜新加坡队。

连比赛过程都相仿:开场仅1分钟,李源(微博)一就接曹海清 妙传,小角度铲射打远角破门,闪击得手,这使国奥队在后面的比赛中更加没有压力。第39分钟,冯刚(微博) 数据)将优势扩大。第57分钟,常飞亚赢得点球,徐新操刀命中。 9分钟后,国奥队发起快速反击,藏一锋在大禁区边缘射出世界波,皮球势大力沉直奔网窝,对方门将毫无办法。第79分钟,陶源右路下底传中,吴兴涵(微博) 数据) 门前抢点破门,将比分锁定为5:0。这与上场一模一样,就连点球也都一样。第87分钟,藏一锋制造点球,裴帅(微博) 数据)将球打在横梁上。与蒙古队的比赛中,国奥队获得两次点球机会,也只罚中了一个。

这是一场完胜,唯一的缺憾在于,比赛进行到最后阶段时,张一诺在防守时出现了低级失误,好在对方面对空门仍然将球打高,国奥队免于失球。这一幕,与国足比赛中王大雷(微博)数据)的经历十分相似,庆幸的是,结果不同。此外,陶源在比赛的最后阶段因伤退场,这也是个损失。

赛后,傅博评价说,和首战相比,队员们踢得更加从容。不过,在领先之后,仍然有些松懈,中前场处理球也不够好。这可能是和领先优势有关,同时,应该也是受到了闷热天气的影响。而对于连续两场比赛均取得闪击进球,傅博表示,赛前确有这方面的部署。在如此天气下,为节省体能,必须尽早取得进球。“如果我们要求,队员积极性会更强些,如果不要求,炎热条件下大家容易松懈。当然,进球比预期来得快。 ”大胜蒙古队后,傅博给球队的评语是及格,昨天再胜新加坡,他多给了10分。理由是,节奏比上一场控制得好,队员也更能领会教练意图。不过,还是需要再处理得更精细些。

半岛晨报、海力网记者隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yaxinhao]

热门搜索:

    企业服务