无障碍说明

新陕足踢乙级也不行 足协:一切都按程序办事

在被中国足协取消了新赛季中甲联赛的注册资格之后,征战2015赛季的中乙联赛就成为了陕西五洲延续自己足球梦想的最后退路。然而,日前中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全在接受央视记者采访时的一席话却表明此路不通。根据马成全的说法,新赛季陕西五洲已经不可能以任何一种形式出现在中国足球的职业联赛场上了。理由是2015年的联赛审查工作已经结束,足协强调不会给任何一个人和团体开绿灯。

新陕足的乙级梦也碎了

在被中国足协拒绝注册新赛季的中甲联赛之后,陕西五洲足球队并没有就地解散,本月2日俱乐部以短信的形式通知所有队员在深圳集中,按照原计划进行冬训。之所以这样做,原因是陕西五洲还在积极地争取着今年的中乙联赛资格。不过,从现在的这种情况来看,五洲的这一切努力都成为了徒劳。

对于陕西五洲未能如愿出现在新赛季中甲联赛场上的悲剧,中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全在接受采访时这样说:“我们之前专门下发了一个关于俱乐部办理转让手续的通知,其中提到在规定时间内,俱乐部必须完成相关的报批手续和工商注册,在规定时间内,日之泉转让的相关材料和球员上赛季的工资确认表都没有交给足协,所以他们的转让就没有成功。”

而在谈到陕西五洲俱乐部希望以不进行股权转让的方式申请征战今年的乙级联赛时,马成全表示非常遗憾:“新赛季的审查工作已经结束。”同时马成全还说:“有些俱乐部和具体操办转会的俱乐部工作人员对足协的规章和程序不是很清楚,还是以过去的惯性思维认为迟交材料没关系,到时找人说说情或争取足协方面的照顾,但从今年开始,我们一切都按原则、规定和程序来办。”

如何善后仍然不明晰

对于这个残酷的现实,陕西五洲足球俱乐部昨天通过官方微博发表了自己的看法:“尽管遇到了很大的困难,但我们已经尽了极大的努力。从2014年12月开始按照中国足协要求在准备资料,工商手续办理的时效和足协规定不符这是实际情况,从实际考虑应当给我们一个说话的机会和申诉的渠道,不能这么不明不白将一个球队拒之门外。对不起陕西球迷,不管结果如何,我们会再努力,也希望足协能本着解决问题的态度,能重视。”

据了解,五洲无缘中甲、中乙之后,俱乐部官方可能是抱有足协能网开一面的想法,所以一直保持沉默,但陕西球迷对足协的做法甚为不满,有律师团队甚至主动请缨要帮助五洲打官司来讨回公道,只是五洲高层到昨天本报截稿时仍然没有下定决心。知情人士分析道:“不管最终采取什么样的申诉方式,五洲参加2015年联赛的大门都已经被堵死,走到如今这个地步关键还是自身太业余,总是想当然,这对陕西足球来说也是个教训。”另外至于球员如何善后,目前也没有明确的说法。本报记者王战荣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
编辑:ylaifnyao
相关中超视频
  • 热门视频
  • 全场回放
  • 赛事集锦
  • 花边花絮

相关搜索:

为你推荐

企业服务

视频推荐