孙继海加盟重庆力帆战中超 王宝山回归再执教

孙继海:不再做“球霸”截图

孙继海:不再做“球霸”

2'55''

7

北京电视台

商报记者 王淳

1月31日傍晚,中国足协在官网上发布了《关于公布2015年中超联赛参赛俱乐部名单的通知》,16支中超球队中,重庆力帆足球俱乐部赫然在列。昨日,商报记者从俱乐部获悉,在确定征战中超后,力帆俱乐部重启备战,此前被解雇的王宝山及教练组回归,老国脚球员孙继海微博 数据也随即加盟,目前球队正在海埂冬训。

宝山回归 时间太紧 一天当做两天用

1月30日,力帆控股重新获得俱乐部全部股权后的第二天,上赛季率领力帆队从中甲冲上中超的主教练王宝山就出现在了训练场上,并带领部分队员开始恢复训练,重新履行起自己的职责。王宝山的现身让很多在现场观看训练的重庆球迷激动不已,不少人还喊出了“金山银山不如宝山”的口号来为这位陕西汉子加油。

从上月30号王宝山正式回归到31号晚上球队前往海埂冬训的这两天时间内,训练场上几乎天天都围满了求签名、求合影的球迷,让王宝山非常感动,连连表示“重庆的球迷是我见过最有人情味的!”

谈及球队目前的情况,王宝山表示并不乐观,最大的问题就是时间太紧,“留给我们的时间太少了,现在别人都在打对抗了,我们还在练体能,恨不得一天当作两天来用。”王宝山透露,在缺练了差不多一个月后,队员体能状况之差让人吃惊,技战术和队伍磨合更无从谈起,“现在的情况等于是我走之前所练的一切都白费了,还得从头再来过,”王宝山说:“希望内外援能够尽快到齐,就算春节全队不休,留给我们练技战术的时间也只有三个多星期了。”

继海加盟 不当球霸 重庆是半个家乡

继王宝山携教练组集体回归后,俱乐部也火速展开了引援工作。1月30日晚上,力帆官方宣布,前贵州人和 [微博]队长孙继海在顺利完成体检之后加盟球队,成为了力帆新赛季的首名内援。

1月31日,孙继海也出现在了洋河训练场上。由于在离开贵州人和之后,孙继海的训练并不系统,所以在抵达力帆洋河训练基地之后,他没有跟随新队友一起训练,而是在助理教练的带领下,穿着力帆的训练服,绕着训练场跑圈。

在贵州人和时,孙继海是球员兼教练,谈到此次加盟力帆后会否身兼多职,孙继海对记者说:“这次我只做球员,不当教练,也没有队长等其他任何身份。”对于敏感的“球霸”话题,孙继海也没有回避,自嘲道:“球霸也会不当了!”引起现场球迷哄堂大笑,纷纷为孙继海的搞笑天赋点赞。

谈到为何加盟力帆时,孙继海说:“其实来之前我就一直很关注力帆,这里有很多好朋友,也算是我的半个家乡(他是重庆的女婿),我对这个球队有一定了解。”

主教练王宝山表示,希望孙继海能把自己积累的一些经验,在正确的方式下,传给年轻球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhdongsong]

热门搜索:

    企业服务