无障碍说明

足协召开欠薪吹风会 俱乐部称会依规解决欠薪

腾讯体育1月28日讯 (记者赵宇)27、28日两天,足协召集广州富力长春亚泰、大连阿尔滨(微博 数据) 、青岛海牛等俱乐部来北京,进行欠薪问题吹风会。足协方面明确告知这些俱乐部,必须在1月31日之前解决薪资纠纷问题,否则将无法注册。不过从足协方面反馈的情况来看,俱乐部都已决定积极解决问题。

广州富力的薪资问题主要还是同埃里克森团队的奖金纠纷。富力方面和教练团队方面已明确表示希望通过足协仲裁解决问题,因此足协也将该问题纳入到了仲裁程序当中。只要富力按照仲裁结果支付了外教团队的奖金,就不会影响到参加新赛季的中超联赛。

长春亚泰的问题主要是他们此前培养了4名青少年球员,培养这些球员时他们未满18岁,无法在中国足协注册。可是这4人后来离开了亚泰队,前往其他球队效力,新球队并未给亚泰俱乐部支付培养费用,因此亚泰继续将这4人纳入到自己的注册名单当中。

可是在这四人已离开的情况下,根本无法在工资单上签字,足协招亚泰俱乐部来北京,也是希望他们能够解决这个问题。为了不影响注册,亚泰方面只能先把这四名球员从注册名单中去掉,但接下来球员归属权问题,他们还将继续通过自己的方式去解决。

大连阿尔滨虽然去年一直在欠薪,但他们上交给中国足协的工资确认单中,除了杨博宇之外,其他人都已签字。据腾讯体育记者了解,杨博宇之所以没有签字,主要是因为俱乐部承诺给他的年薪是400万人民币,但最终发给他只有200万。

之所以会有如此大的反差,主要是因为俱乐部会根据球员上场场次的情况对年薪进行扣除,上场次数少的队员,扣除的工资份额就高。其他球员扣除工资份额基本上不会超过20%,而杨博宇最终扣除了50%。

不过足协方面表示,阿尔滨俱乐部已承诺会跟杨博宇继续就工资问题进行沟通,双方会在近期解决这个问题。

青岛海牛俱乐部被召集参加会议,也是因为拖欠四名球员工资和奖金累计在3、400万左右。“出现这样的问题,跟海牛俱乐部对相关联赛政策和准入规则理解不清楚有关系。”足协方面明确表示,开这样一个吹风会的目的就是希望所有存在问题的俱乐部在1月31日之前解决掉问题,否则会影响准入注册。

“足协已明确表示要在新赛季坚决打击欠薪问题,所以我们必须在赛季初就解决上赛季的遗留问题。一旦有些俱乐部不能解决问题,那么也绝不会手软,坚决不给注册。”足协人士说。不过这位足协人士表示,开完这次吹风会后,各俱乐部都表示愿意解决问题,“其实也都不是什么大事,没有存在恶意欠薪不给的情况。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
编辑:ylaifnyao
相关中超视频
  • 热门视频
  • 全场回放
  • 赛事集锦
  • 花边花絮

相关搜索:

为你推荐

企业服务

视频推荐