马竞VS巴萨前瞻:1-0昭示晋级? 马竞失核心

马竞VS巴萨前瞻:1-0昭示晋级? 马竞失核心

马竞巴萨(官网 数据) 再PK

腾讯体育1月28日讯 北京时间1月29日凌晨4:00,国王杯1/4决赛次回合,巴萨客场出战马德里竞技。巴萨有望20天内三胜马竞,梅西(微博 博客 数据)有望连续三场对床单军进球,苏亚雷斯重回首发科克缺阵,历史上巴萨主场1-0取胜首回合的所有11轮系列赛全部晋级,敬请关注。(点击进入图文直播间

比赛看点

1:巴萨20天内三胜马竞?

本赛季此前两队两次交锋,联赛和国王杯首回合均是巴萨获胜,如果此役红蓝军再胜,将是短短20天内第三次击败西甲(微博 专题) 冠军。不过此前三次做客卡尔德隆,巴萨均未取胜,联赛与西班牙超级杯均战平,上赛季欧冠(微博 专题) 0-1告负。

2:首回合主场1-0,巴萨淘汰赛全部晋级

首回合巴萨主场1-0小胜,比分不大,不过没让马竞取得客场进球,在两回合淘汰赛中已占据优势。历史上巴萨在诺坎普进行的国王杯首战1-0获胜后,5次系列赛全部取得晋级。如果扩大范围到所有两回合杯赛淘汰赛,巴萨也是11次系列赛(另有欧冠3次、欧联杯1次和优胜者杯1次)全部胜出,无一例外。

3:最强阵容PK,苏亚雷斯回首发

毫无疑问恩里克和西蒙尼都会排出能够使用的最强阵容。上周末恩里克轮休的主力,布斯克茨、伊涅斯塔(数据) 、阿尔维斯(微博 数据) 和苏亚雷斯都将重新回到主力阵容,马斯切拉诺(数据)、哈维(微博 数据) 与阿尔瓦提前被换下休息,预计也将进入11人名单。杯赛福星托雷斯和近期状态火爆的格里兹曼组合,无疑将是阿根廷教头的首选。

4:梅西三连斩?

恩里克的王牌自是梅西,此前两场对垒小跳蚤均取得进球,一扫上赛季6次对话无一破门的尴尬纪录,职业生涯迄今梅西一共22次攻破马竞球门,超过对皇马(数据) 塞维利亚的21球,是其生涯进球最多的对手。

5:马竞核心缺阵

巴萨唯一缺少的重要球员是马蒂厄,而传闻有轻伤缺席联赛的拉基蒂奇已经康复。马竞问题稍多,两大中场科克与蒂亚戈都因伤将错过此役,尤其是西班牙国脚,是马竞犀利定位球战术和中场组织的重要环节,失去科克对西蒙尼将是一大棘手难题。

赛前声音

恩里克:“马竞在主场很强悍,我们预计到这会是一场强硬的对抗。定位球是马竞的绝招,不过我们会找到应对办法。我不认为谁是晋级热门,如果我们抱着这种思路去打比赛将是错误的。梅西无论是打中路还是边路,都会给球队带来很多东西。”

西蒙尼:“巴萨有自己的足球思维,不会改变,梅西打右路重新找到了状态,这是他们唯一的变化。我们在定位球上提高很多,不过他们也有高大的球员,苏亚雷斯很有侵略性,我们需改善防守。”

预计首发

马德里竞技(4-4-2):奥布拉克;胡安弗兰戈丁,米兰达,西凯拉;劳尔-加西亚,加比,马里奥-苏亚雷斯,图兰;托雷斯,格里兹曼

巴塞罗那(官方微博 数据) (4-3-3):特尔施特根;阿尔维斯,皮克(微博 数据),马斯切拉诺,阿尔瓦;布斯克茨,哈维,伊涅斯塔;梅西,苏亚雷斯,内马尔

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bobanliang]

热门搜索:

    企业服务