球员欠薪基本解决,俱乐部仍在与足协沟通

球员欠薪基本解决,俱乐部仍在与足协沟通

新陕足需要尽快注册

本月31日,中国足协就要向社会公布参加今年中超,中甲的俱乐部名单。在31日公布名单之前,中国足协将于27日(明天)和28日,就中超和中甲俱乐部在2014赛季工资奖金的异议举行听证会。听证会结束后,今年职业联赛注册准入工作基本结束,只剩下最后的公布。而在足协公布的听证会名单中,没有具体提及原广东日之泉和新陕足的名称。新陕足能否打上中甲,希望仍很渺茫。不过,昨天传来一个可算是利好的消息,日之泉拖欠的2014年的球员和教练工资奖金问题,新陕足已经基本解决,目前,俱乐部仍在与足协进行沟通。

新陕足注册仍无实质性转机

按照足协规定的流程,今年俱乐部准入分为几个阶段,1月15日前,中超和中甲俱乐部递交注册的相关材料,其中关键的材料是当事人签字的全额发放2014赛季教练、球员的工资奖金确认书。随后进入公示的阶段。公示期内就工资奖金确认书存在异议的,将在本月27日和28日举行听证会,劳资双方面对面质证。听证会环节结束后,足协根据结果公布参加今年中超和中甲的俱乐部名单。

日前,足协公布了存在异议、要参加听证会的俱乐部名单,广州富力长春亚泰、上海绿地、大连阿尔滨(微博 数据) 、青岛海牛等相关俱乐部。由于没有提及原广东日之泉和新陕足,外界据此认为,连公示和听证会的流程都没有进入,新陕足何谈新赛季注册。听证会结束后,距本月31日公布最后的联赛名单,只剩下三天时间,时间越往后推移,新陕足的注册问题将难上加难。

昆明集训球员工资问题基本解决

面对注册问题,新陕足方面已经表示过,将想尽一切办法解决。同时也希望足协能考虑新陕足的特殊情况,“拖欠球员和教练的薪水,是原日之泉俱乐部的债,我们并没有这些问题。就是说,原来俱乐部遗留的问题,影响到了我们注册。”新陕足内部的一名知情者昨天对华商报记者说,实际上,为了不耽误注册,新陕足也在想办法;一方面派员赴昆明与球员沟通,说明情况,一方面也在积极想办法,解决球员工资和奖金拖欠问题。据悉,陕西五洲与原广东日之泉就欠薪问题基本达成协议,所欠薪水将由原日之泉和五洲方面共同承担。

华商报记者获悉的最新动态是,正在昆明集训的球员已经在工资奖金确认书上签字,新陕足将向足协提交这部分球员签名的工资和奖金的确认书。而其他球员和教练的欠薪,也在积极解决当中。

球迷呼吁足协为新陕足网开一面

问题是,即便新陕足解决了欠薪问题,还能赶得上联赛的注册吗?对此,新陕足的这位知情者表示:“我们是今年唯一跨省收购球队的俱乐部,需要做许多工作,时间太紧迫,一方面,我们在努力解决遗留问题,一方面我们已经多次派人赴京与足协进行沟通,希望足协能考虑到我们的具体情况。”

客观地说,足协今年在联赛准入注册方面严格按规矩办事,应该得到支持。同时,也希望足协考虑到陕西五洲足球俱乐部搞足球的诚意,毕竟之前已经投入了3500万元,球队也在积极备战新赛季。若因为原俱乐部的欠薪问题让新陕足无缘中甲,相信,这也是足协不愿意看到的。陕西球迷协会会长柯兴平昨天对华商报记者说:“我们不能对足协的规矩说三道四,只是希望足协考虑到新陕足具体情况,最终寻找到一个令各方满意的解决办法。”

是的,如果欠薪问题解决了,接下来俱乐部与足协的沟通就成了关键,也是新陕足能否打上中甲的最后机会了。

华商报记者 梁军

陕西拥有一支职业足球队对中国足球未来意义重大

无论新陕足能否“柳暗花明”如愿赶上今年的中甲联赛;无论未来究竟是谁来代表陕西的职业足球,职业足球对于陕西足球的发展不仅是必需的,而且是迫切的。陕西足球的发展需要一支职业队的引领。

自从浐灞队外迁后,每年年底都有某职业队入陕的传闻,这一次,传闻变成了真实的存在,陕西五洲足球俱乐部成了继国力、浐灞之后,又一个陕西职业足球的先锋。这说明陕西拥有职业足球最坚实的基础——广大的球迷群体,省体曾经作为职业足球的金牌球市绝非浪得虚名。因而,在陕西职业足球的“真空期”,总有一些足球投资人在寻找时机,将职业足球再度引入陕西。陕西需要一支职业队,首先体现的是无数陕西球迷的诉求。

尽管国力和浐灞已经成为陕西职业足球的过去式,但还是形成了一定的人才积累。比如,借用浐灞的梯队征战全运会,通过全运战略,逐步恢复陕西足球的青训和各年龄阶段的培养体系。

问题是依靠全运战略,最终只能解决人才的培养,要留住人才,还需要陕西拥有一支职业队。如果把陕西足球比作一个体系,职业足球就是金字塔的顶部,它是陕西足球发展成果的集大成者和最终体现者。只有涌现一支属于陕西的职业队,陕西足球发展才能形成职业化和全运战略的良性互动和健康循环。

纵观中国职业联赛的版图,职业化最活跃的地区仍然集中在中、东部经济较发达地区,整个西部地区仍欠发达,这种职业化分布的不平衡,将影响中国足球的真正腾飞。陕西拥有一支职业队,将对推动整个西部地区的职业足球起到积极的示范作用。过往,陕西是西北地区面向中、东部地区的门户;现在,陕西是丝路经济带的重镇。在西部经济社会的发展和体育产业开发的双重时代背景下,陕西拥有一支职业队对中国足球的未来意义重大。 梁军

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yaxinhao]

热门搜索:

    企业服务