无障碍说明

王猛:老鹰拿不下东部冠军 无超级巨星是硬伤

王猛(微博)专栏

每一个人都有各自看待世界的方式,各有理由。有关篮球,我相信,方式伟大才是最重要的伟大,有的结果是偶然得来的,运气好,点儿正,也就赢了。可方式正确,也许不一定每一次都能赢,却总能让你接近赢。我愿意选择后者。所以,我喜欢老鹰,是因为他们的方式。

老鹰被誉为东部的马刺。布登霍尔泽像波波维奇一样坚持,一样固执,一样相信团队和整体。他知道马刺的方式有多好,也就选择愿意用这种方式打球的球员,如今的老鹰队里没有一名超级巨星,甚至没有哪一位能被称为球星,可每一个人都相信自己对于这个球队的价值。他们快乐地跑动着,传着球,每一个人都攻击,也都防守。所以,过去的5场胜利里有4场老鹰全队助攻超过了30次,所以哪怕没有真正内线的防守高度,他们仍能在过去一个多月里在防守效率上领先整个联盟。不是因为某一个人,而是因为每一个人,这是篮球真正应该有的样子,这是这项运动的真谛。篮球是一项团队运动,能看到有如此这般分享进攻机会、分担防守责任的球队真让人享受。我也相信,身处其中的老鹰球员一定更享受。这也许就是为什么,哪怕威廉姆斯很出色,布登霍尔泽还是没把他留下,他需要的不仅仅是好球员,而是认同这个体系和方式的球员。能坚持这种方式,不一定每一次都赢,却总能让你接近赢,例如马刺。

老鹰像马刺,可还不是马刺。因为他们才刚刚开始,还因为他们生存在NBA里,NBA是一个超级巨星的联盟,一支球队能达到的最顶端将由球队的领袖们决定。马刺是整体性最出色的球队了,可他们还是需要依靠邓肯、帕克(微博)吉诺比利的引领。到了季后赛,在压力成倍增长之后外线命中率会下降,发挥会失常,需要有领袖站出来,需要有人能哪怕面对对手的夹击仍然完成杀伤,仍能得分,马刺有这样的人,邓肯、帕克、吉诺比利曾经无数次经历过这样的情景。整体和方式让他们总能靠近赢,巨星让赢的可能变成现实。

可老鹰没有,蒂格、米尔萨普霍福德卡罗尔、科沃尔,都不是这样的人,所以我欣赏他们的方式,我相信这种方式就是一支篮球队应该有的方式,却不觉得他们能够赢下东部冠军。这种方式是伟大的,可在NBA世界里赢到最后,需要方式也需要明星。

我没有自相矛盾,喜欢他们不代表就认为他们一定能赢。我不觉得老鹰能赢下东部冠军,不是因为他们的方式不好,他们的方式让他们能够一直排在前列,让每一个对手忌惮,可他们还缺一些,缺像邓肯那样伟大却也认同这样的方式的巨星。老鹰,像马刺,却还不是。可他们才刚刚开始,但愿他们能坚持方式,能找到属于他们的邓肯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lonyan

相关搜索:

为你推荐

企业服务

视频推荐