足协大限日陕西五洲手续不全 恐难获中甲资格

腾讯体育1月15日讯 今天下午刚刚获得从北京传来的消息,按照中国足协的规定,俱乐部提交新赛季注册资料的最后期限已经到来。但陕西五洲俱乐部至今仍未将新赛季参加中甲联赛的相关手续递交于中国足协。最大的问题除了欠薪外,日之泉方面在当地工商部门还出现了一些税务问题,导致无法得到转让所需的工商证明。

据了解,陕西五洲俱乐部负责人与日之泉集团高层这两天一直在中国足协就此事进行斡旋,希望足协能够延期受理球队参赛所需的各项资料,但中国足协的态度很明确,一切按规矩来,先解决欠薪。

按理说,陕西方面早在去年底就开始为新赛季球队的注册问题进行准备,但时至今日为何仍无法注册?有消息称,之所以陕西五洲俱乐部无法完成中国足协所规定的注册手续,是因为广东日之泉俱乐部在当地经营期间的税务有问题,导致当地工商行政管理部门迟迟不予以盖章放行。期间,林泉曾派人前往工商部门进行解释,希望先予以办理后再补齐手续,但被工商部门婉拒。另一方面,陕西五洲本打算进行一笔数额不菲的贷款,但由于种种原因始终批不下来,这也导致了球员的欠薪始终没有得到妥善处理。

本周,足协掌门人张剑连续参加了各项关于中国足球内部机制完善的会议,作为联赛的管理者,张剑深知足协必须要在管理机制上加以完善,不能再出现之前联赛中的各种不职业现象。尤其是在职业联赛准入标准制定后,中国足协加大了审核力度,对于欠薪的俱乐部提出了“零容忍”,不符合条件的俱乐部将被驱逐出联赛体系。

对于好不容易拥有一支职业球队的陕西来说,可能因手续问题失去中甲联赛注册资格的结果令人遗憾。这不仅意味着陕西五洲俱乐部前期所花费的3500万人民币打了水漂,对新俱乐部的形象也打击极大。对此,陕西五洲俱乐部已经展开了积极的公关,希望得到中国足协的理解,能延缓注册时间。然而,如今的核心问题是即使中国足协网开一面将注册期限顺延几日,陕西五洲面临的球员欠薪问题也难以解决。(车田正美)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]

热门搜索:

    企业服务