C罗强势蝉联FIFA金球奖 梅西第二诺伊尔第三

C罗强势蝉联FIFA金球奖 梅西第二诺伊尔第三

C罗(微博 数据) 怒吼庆祝

腾讯体育1月13日讯 北京时间凌晨1时30分。2014国际足联年度颁奖庆典在苏黎世举行,足坛各项年度大奖获得宣布。C罗凭借37.66%的得票率赢得FIFA金球奖,这是他继2008年、2013年之后,个人职业生涯第三次赢得国际足坛最高大奖,与克鲁伊夫、巴斯滕、普拉蒂尼并列,梅西(微博 博客 数据)则是4次获奖。 梅西以15.76%的得票率排名第二,诺伊尔以15.72%的得票率排名第三。

这次颁奖庆典由天空台美女主持凯特-阿布多主持。在揭晓了其他各项大奖后,2014FIFA金球奖成为压轴宣布的最重量级大奖。颁奖揭晓前,C罗率先亮相,葡萄牙天王表示:“2014年是梦幻般的一年,我最大的收获是赢得欧洲冠军杯,这对球迷,对于马德里人而言都是一种愉悦,他们配得上得到这个。”随后梅西亮相,阿根廷球星表示:“在世界杯上我们进入了决赛,很不幸我们未能取胜,但是我们会在下一届再度尝试。我仍然在享受足球,最重要的是每一年都可以取得进步。”最后亮相的诺伊尔表示:“感谢所有人对我的支持,特别是瓜迪奥拉先生对我的祝福,他是一个伟大的人,在德国很多人都是他的拥趸。”

当颁奖嘉宾亨利宣布C罗赢得FIFA金球奖时,C罗非常激动。葡萄牙人表示:“非常感谢所有为我投票的人。这是令人难以置信的一年,我会努力的继续工作,就像我一直以来所做的那样。我努力希望提高,日复一日的急需提高。我从未想过我能够三次夺取这个奖项,我一直都希望自己成为足球历史上最伟大的球员之一”。在最后,C罗发出了一声进球后的怒吼,他的激动之情溢于言表。

随后国际足联公布了2014年金球奖的得票率:C罗得票率达到37.66%,以巨大的优势获奖。梅西排名第二,得票率仅为15.76%,诺伊尔得票率是15.72%,排名第三。

2014年,C罗合计俱乐部出场51次,攻入56球并有21次助攻,国家队出场9次,攻入5球助攻1次。他帮助皇马(数据) 赢得了2014年的欧洲冠军杯、2014年西班牙国王杯冠军、2014年世俱杯冠军、2014年欧洲超级杯冠军四大奖杯。在赢得出色团队战绩的同时,C罗凭借数量惊人的进球,赢得了西甲(微博 专题) 最佳射手、并赢得欧洲金靴奖,同时也是2013-14赛季的欧冠(微博 专题) 最佳射手,拿下了分量最重的三个金靴奖。此外,2014年C罗还先后获得了欧冠联赛最佳球员、UEFA2014年度最佳球员、西甲联赛最佳球员(迪斯蒂法诺奖)等十数个大大小小的个人奖项。凭借出色的个人表现和顶级的团队成绩,C罗最终赢得这一大奖。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bobanliang]

热门搜索:

    企业服务