专访李金羽:武磊应多跑空档 次战不需调阵容

李金羽接受腾讯专访截图

李金羽接受腾讯专访

4'14''

0

腾讯视频

腾讯体育1月12日布里斯班讯(记者王正根(微博)、赵宇)1月12日,国足继续布里斯班进行备战,将在14日迎来亚洲杯小组赛的第二个对手乌兹别克斯坦队。国足训练之时,前国脚李金羽(微博) 也站在场边观战。作为前锋,李金羽主要对国足的进攻端做了自己的点评,并建议武磊(微博 数据)不应该死守中路,而应该前后左右多给自己创造空间。此外他还认为,在首战赢球的情况下,国足没有必要去做什么调整。

腾讯体育:大羽,你在球员时代是正印前锋,但现在国足在有中锋的情况下不用,改而使用边路的于海(微博)打中锋,对此你怎么看?

李金羽:这很正常。世界足坛对于中锋的要求很全面,要求有单兵作战能力,有头球有脚下,但是很多球队并没有这种类型的前锋,所以就往往选择身体比较灵活技术比较全面的类型,通过他的回撤去串联中前场,这不是中国队发明的,世界杯上德国队就采用这种类型和打法。其实,1974年,克鲁伊夫就开始用了。再说了,现在也不是完全指着中锋得分,对于前锋的心态控制会比较好。不像我们那个时代,两场球不进球,可能压力就太大了。相对现在国家队对于于海的要求来讲,第一,背身拿球,不轻易丢,第二,有目的回传给后面的球,不指着他强行突破,然后再到禁区包抄和抢点。

腾讯体育:从上一场比赛来看,于海经常回撤,反而把武磊在中前场的空间压缩了……

李金羽:武磊比较年轻,在球场上的位置,没有放开,中锋和前腰是可以互相交叉的,不管是前后还是左右。武磊第一场没有发挥出应有的水平,我给他的建议,就是选择空档多变一些,这个是可以有办法解决的,不断给自己创造空间,在中路被紧盯的情况下,可以多往两肋走。

腾讯体育:在首战赢球的情况下,中国队下一场对阵乌兹别克斯坦队的比赛,有必要去做调整吗?

李金羽:我觉得没有必要。第一场赢了,一般作为教练来讲,愿意沿用给球队带来胜利的阵容,但是是否会做调整,怎么去做调整,那是佩兰主教练的事情了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Alexwkwang]

热门搜索:

    企业服务