日之泉球员:欠薪一拖再拖 再不给到足协讨薪

[摘要]从去年12月19日飞赴昆明红塔基地到今天,一度高调发起讨薪行动的前广东日之泉球员在教练冯峰的带领下,已经进行了19天的训练,但是球员们的隐忍并未换来陕西五洲方面承诺发放的欠薪。

腾讯体育1月6日广州讯(记者 许可(微博))从去年12月19日飞赴昆明红塔基地到今天,一度高调发起讨薪行动的前广东日之泉球员在教练冯峰的带领下,已经进行了19天的训练,但是球员们的隐忍并未换来陕西五洲方面承诺发放的欠薪。球员朱聪在接受腾讯体育采访时表示,如果陕西五洲方面不能在1月10日的足协公示期前发放完所有的欠薪,我们就直接上中国足协讨薪了。

去年12月17日,20余名日之泉球员自发前往位于广州新达城广场北座的日之泉俱乐部,向俱乐部发起了讨薪行动。尽管随后日之泉方面将所有责任撇清给了陕西五洲,后者更是在12月18日对所有讨薪球员进行了安抚和口头承诺,但是足足19天的时间过去之后,日之泉的球员依然没有拿到哪怕一分钱的欠薪。

朱聪表示,当时陕西五洲的一名殷姓副总(殷建新)曾经来过广州,并在奥体附近召集过所有的球员,对于欠薪的问题也做出了口头的承诺,但是前提还是需要球员们先行飞赴昆明完成集结和报到,所有的欠薪都会在12月26日之前发放完毕。不过,当除了抽调参加省港杯的几名球员之外的其他球员抵达昆明后,大家在翘首以盼中苦苦等待了两个多星期,陕西五洲的承诺依然没有兑现。

据悉,在12月26日之后,球员们就曾多次试图和陕西五洲方面进行沟通,但后者只是一直才去拖延的战术,而俱乐部的负责人更是躲着球员,不愿意与球员进行面对面的沟通,“现在大家的态度都很明确,就是欠薪一天不发,就不会与陕西五洲签订任何的工作合同。而且,现在离俱乐部转让的公示期已经没有几天了,如果1月10日俱乐部还是不发放欠薪的话,那么俱乐部也无法完成在足协的注册,我相信这也不是对方希望看到的一个结果。当然,结束公示期还拿不到欠薪的话,我们也计划直接前往中国足协进行讨薪,为自己进行维权。”

对于迟迟不给球员发放欠薪一事,陕西五洲方面并未给出正面的回应,只是表示不可能去拖欠球员的薪水,这些欠薪迟早肯定都会发的,因为如果一旦拖欠薪水对于双方都没有任何好处。目前,结束省港杯征战的几名前日之泉球员并未奔赴昆明,而先行前往昆明集结的球员也仅是在教练冯峰的带领下进行着强度不大的训练。“如果不是看在冯指导的面子上,大家估计也就散了。现在可能是顾及到球员们的情绪,冯指导给我们安排的训练量也并不大。说实话,大家的心思都不在训练上,都希望俱乐部能够兑现程诺,早点将欠薪发给我们。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qiuduliu]

热门搜索:

    企业服务