悲情王皓令人唏嘘:三届奥运会的银牌之旅

悲情王皓令人唏嘘:三届奥运会的银牌之旅

王皓(微博 博客)退出国家队

腾讯体育讯 12月20日晚,王皓在队友郝帅(微博)儿子百天宴上宣布退役,结束其14年国乒队生涯,接下来他将回到八一队做教练。与王励勤(微博)、马琳(微博)一样,王皓退役后继续从事乒乓球事业,他说跟大家一样,对国乒队有着深厚的感情。当一段2012年的陈年旧事前段时间被反复提起时,人们更加感叹王皓的悲情。

悲情王皓令人唏嘘:三届奥运会的银牌之旅

2004年雅典奥运会决赛 王皓憾负 柳承敏

2004年,王皓迎来了雅典奥运会的挑战,这是王皓梦寐以求的机会,他想在雅典奥运会告诉世界,中国乒乓球又一个王者来了!但王皓却遭遇了自己乒乓球生涯中,第一次惨痛的经历。王皓不负众望的杀进了雅典奥运会的决赛,对阵的对手是数次败在王皓手下的韩国人柳承敏。而这块金牌也被人们早已视为囊中之物。但让人万万想不到的