陕西省足协表态 欢迎日之泉已做好一切准备

在广东方面放行日之泉后,陕西方面也加快了相关脚步。昨日上午,一直保持沉默的陕西省足协终于发声表示欢迎!陕西省足协秘书长张继学在丈八训练基地对华商报记者明确表示,日之泉已经进入在陕西的相关事宜办理阶段,将于12月15日在陕西省足协、25日在中国足协分别完成注册。

足协表态 欢迎日之泉已做好一切准备

28日,广东省体育局正式同意广东日之泉足球俱乐部(微博)西迁的申请,时隔三年,陕西再次拥有高水平职业足球队。“广东省体育局盖章子是关键性的一步啊!”昨日上午,在陕西丈八训练基地足球场,省足协秘书长张继学显得如释重负。

“我们非常欢迎日之泉的到来,陕西省足协也已经为新球队的到来做好了一切准备工作。等相关负责人从广州归来之后,所有细节问题便会一一落实。”张继学对华商报记者说,这也是日之泉来陕传闻至今,陕西省足协首次就日之泉来陕一事表态欢迎,并详细说明相关情况及后续发展。

广东方面的程序走完了,现在球迷最关心的就是这支新陕足接下来有怎样的“日程安排”。张继学表示,日之泉将于12月15日在陕西省足协完成注册,12月25日,日之泉还将在中国足协办理相关注册手续,以便能顺利参加明年的中甲联赛。这也意味着,日之泉已经正式步入了在陕西办理相关程序的新节点。离球队最终抵陕开启陕西职业足球新篇章又近了一步。

优惠政策 两块专用训练场 省体翻修

尽管注册的时间已经确定,但省足协方面仍表示,目前还没有和日之泉陕西方面的投资人及其团队见面,只是已经和相关人士进行了接触。至于是否下周召开正式来陕的新闻发布会,省足协方面并未明确透露。

昨日,张继学还对省足协的接收工作做了说明:为了给日之泉提供更好的训练和比赛条件,丈八训练基地将拿出两块训练场专供日之泉日常训练所用。“丈八基地目前有10块训练场地,我们决定拿出两块给日之泉用,保证他们未来的日常训练。”张继学昨日告诉华商报记者。值得一提的是,为了给日之泉营造更好的比赛环境以及黄金主场氛围,新陕西队的主场陕西省体育场还将为日之泉翻修一次。

据记者了解到,这次翻修不会大动,而只是对球场照明设备进行微调。张继学告诉华商报记者,由于日之泉明年征战中甲比赛会有很多夜场比赛,这次翻修主要是为了让省体育场能更好地适应夜间比赛的要求。此外,也是为了让球迷现场看球更方便和舒适。

后续影响 有望解决陕西足球“就业难”

在三年没有职业足球队的岁月中,不仅仅是陕西球迷历经痛苦,陕西的职业球员、专业足球发展也受到了冲击。这一次,日之泉来陕不仅仅为陕西带来了高水平的职业足球,同时也为陕西足球的发展带来了机遇,更能够为陕西的球员们提供一些就业机会。

“西安作为国际化大都市不能没有职业足球这一世界范围内通用的名片。”张继学说,“日之泉的到来有力地推动了陕西足球发展,很多青少年球员日后也就有了着落,有了出路!此外,很多陕西的职业球员也就有了归宿。”据华商报记者了解,日之泉已经开始了阵容评估工作,新赛季也有望引入和培养一些陕西本土球员,而像颇受陕西球迷喜爱、目前赋闲在家的“狼娃”王尔卓也有望进入新陕足的视野。 华商报记者 赵蔚林

>>球迷心声

踢哪个级别无所谓 明年场场不落看球喽

时隔三年,陕西终于有球队啦!消息传来后,陕西球迷异常兴奋,渭南铁杆球迷南星特意致电华商报记者表达了自己的激动之情。

南星供职于一家知名巧克力品牌企业,业余最爱足球,从当年浐灞征战中超到如今国足常来陕西踢球,南星几乎一场不落。这次,日之泉来陕一事从开始传闻到最终成行,南星几乎时刻关注,“一天除了吃饭、睡觉、上班,就是在网上看各种新闻。”南星说:“这一次通过日之泉的事我最大的感受是,煎熬了三年,总算是到头了。虽然是中甲,但是心里已经很满足了。我喜欢的是咱陕西队,至于踢哪个级别的联赛,还真无所谓。”

日之泉来陕后,原来的球队名称肯定会变更,但要变成什么,怎么变,俱乐部方面还没有进入议事日程。对此,普通球迷又是怎么想的?南星昨日告诉华商报记者,“我想了想,如果让我起名的话,我觉得大秦这个名字好,有气势,能代表陕西。我喜欢!”南星最后向华商报记者表示,自己和周围的球迷很想知道到底是谁买下了日之泉,南星说:“真想好好谢谢他!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:RICAZHANG]

热门搜索:

    企业服务