广东足协放行日之泉:恩怨解决 转让市场行为

腾讯体育11月28日讯(记者 许可(微博))北京时间今天中午,陕西方面传来消息,广东省足协与日之泉俱乐部达成协议,前者将放行后者西迁陕西。分管足球的广东省体育局副局长招少鸣在接受腾讯体育采访时证实,日之泉不日将会前往陕西。而对于日之泉西迁一事,招少鸣表示这是纯粹的市场行为,“只要日之泉方面的手续齐全,省足协这边没有任何理由不放行。”

此前,日之泉曾在21日单方面宣布俱乐部在联赛结束后正式西迁陕西。对此,广东省足管中心主任程志文明确表示,宣布西迁只是日之泉单方面的行为,省足协并未同意放行,而理由则是日之泉的所有球员都在广东省足协注册。只要省足协一日不在转让手续上盖章,即便日之泉俱乐部完成与陕西方面的转让,后者也无法完成在陕西足协和中国足协的注册,陕西方面将不具备参加中甲联赛的资格。

据悉,省足协此前之所以不放行日之泉,主要的问题焦点还是在集中在球员资产的转移上。尽管当年省足协以零转让的方式,将所有球员都“送”给了日之泉俱乐部,但是鉴于双方零转让建立的前提是日之泉不离开广东,而在日之泉决定将球队转让给陕西方面后,省足协明确向日之泉表示,希望后者能够按照市场价格,支付球员产权的购买费用,以了却相关的费用。对此,日之泉方面始终无法与省足协达成一致意见。

经过一周时间的积极磋商后,日之泉与广东省足协方面达成一致,前者同意支付相应金额的球员产权购买费,后者则最终同意放行日之泉西迁陕西。“之前我就说了,省足协不是说故意为难日之泉,而是要先解决双方之间的恩怨,现在既然日之泉已经按照相关的协议补偿了省足协的经济损失,那么我们就没有任何理由去阻挠放行。从目前来看,日之泉现在的手续是齐全的。”广东省足管中心主任程志文说。

对于西迁陕西一事,日之泉方面也予以了证实,俱乐部副总曾仕平表示,按照与陕西方面的转让协议,所有的教练和球员都将转让给陕西,但俱乐部工作人员都不会前往陕西。此外,一直与外界失去联系的俱乐部董事长林勤则依然没有接听任何媒体记者的电话,也未通过其他方式宣布日之泉转让陕西终获成功。

此外,据腾讯体育从权威渠道获得的消息显示,继广东日之泉西迁陕西之后,一度传言要将主场迁往珠海的广州富力,已经确认新赛季将从越秀山体育场迁出,而主场也的确计划设在珠海。目前,珠海方面已经开始修缮体育场的设施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]

热门搜索:

    企业服务