罗宁:有其他因素阻国安夺冠 我们是无冕之王

罗宁点评国安2014截图

罗宁点评国安2014

2'53''

61

北京电视台

腾讯体育11月5日讯 昨日国安俱乐部名誉董事长罗宁做客北京体育广播《体坛夜话》节目,他认为国安是他心目中的冠军,因为有一些其他因素干扰,国安就算最后全胜也不会夺冠。

经济受损也支持留洋,北京人应有的气度

这件事一点不含糊,也是为了中国足球好,我们有责任,不光是为了北京,北京人就应该有这样的气度。凡是球员去海外留洋的,我们都尽可能的提供方便。在国内可能卖到4000万甚至5000万,留洋可能1/3、1/4都不到,但我们支持。

但我们会去评估。去年张稀哲(微博 数据)有想法,我们说去没问题,但对你好不好?我们也做家长工作,用外援卡努特做工作。我建议他这个年龄、这个踢球方式还不如在国内踢一两年再看看。但俱乐部的态度是,只要球员愿意留洋,对他有好处,或者个人态度坚决,我们一定支持。

虽然走出去我们经济有损失,但不会因为这个去阻挡球员。在国外踢球挣钱不一定比国安多,对于这种球员绝对支持,因为他不是为了钱。现在有一种现象,在外面锻炼挺好,就因为这边给钱多就回来了,这跟和顶级球队踢球差距太大了。

我们国安也有教训,要遵守法律,不能光讲情面。我们高总也是老北京人,忒仗义。有人走得时候拍着胸脯说我回来哪都不去,得回国安。家长都说这话了,还能骗咱们?但最后还真没回来。所以除了情以外,我们也要讲一些法律,大家有个契约的精神。所以现在有球员要走,他们到外边只是锻炼,,只是能够回来为国争光,有一天回来肯定回国安。没办法,因为咱们吃过亏。

老球员续约讲感情,国安重情重义

有些外援在北京这么多年,随着年龄增长,状态肯定不如以前,但他还能用。续约时我们跟外援说,这份情你得领,你给我们的是一种情,我们回报的也是一种情。你的位置可以有更好的球员,甚至可以告诉你是谁。但是只要你愿意留,就再留一年,我相信你们敢留下来就会敢于承担责任。

内援更是,有些老球员早就可以退役了,让他们退相信他们和球迷都不会说什么。但这些球员表达出留队愿望时,有些人甚至主动降薪就想留在国安,我觉得这也是国安这么多年稳定团结的原因所在。球迷放心,即便出问题也没关系,我们有预案。

对于于洋(微博 博客)的去留,我觉得有些国安球员真是有情有义,虽然都谋求发展,但总是想着俱乐部培养了我们,我们应该给俱乐部什么样的回报,这是说很感动的。这个东西就怕比嘛,我们以前也有过那种运动员,北京球迷也给出了回答,很不齿。

有其他因素阻止国安夺冠,赢了恒大我们就是冠军了

在接受BTV采访时,罗宁说虽然国安不是冠军,但他觉得比冠军还光荣,因为在我们自己心里头,我们就是冠军。罗宁解释说:我说这些有自己的怨气和看法。球迷到机场迎接我们,实际上我们不是冠军,一个是对我们的支持和对我们的热爱。一个可能他们也有怨气,他们也有无声的抗议。

为什么他们以冠军的形式去接一个不是冠军球队的归来?不管是比赛的过程还是成绩,我们是硬梆梆的,自己打出来的。如果说有其它的因素使我们不能拿冠军,那它就是我心目中的冠军,没加冕而已。要像那样拿冠军,我都不一定要,有什么意思?要了我也道个歉,那个队我真是对不起你们,本来这球该输的怎么赢了呢?所以这冠军拿的不太适合,要我,我肯定这么说。

如果是这种现象出来的话就不好了,一场球一个咱就算了,你来回这么弄,不公平啊!所以我是带有怨气说的,我们今年就应该是冠军,踢完了恒大我们就已经是冠军了,没什么可说的。最后几场,大家都看得出来,我当时跟跟曼萨诺说这8场球只要我们全胜,一定是有机会的。不算全胜吧,差一场,但是就是全胜了我们也不是冠军。我觉得对我们非常不公平!我们做到了,但是一些其它的因素让我们没有拿到冠军。我为什么要喊出来,让我们球员心里也舒服一点,你们在我心中就是冠军。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]

热门搜索:

    企业服务