足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

田径微信公共帐号sijiabenpao2014-11-01 07:38
0

[摘要]一名优秀的足球运动员在90分钟的比赛中跑动距离在10000米左右,而在生活中,很多国际足坛巨星都有参加马拉松比赛的经验,那么,他们中谁的成绩最出色呢?

足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

欧文展示奖牌

(编者注:所配视频与原文内容无关,仅供网友延伸阅读)

一名优秀的足球运动员在90分钟的比赛中跑动距离在10000米左右,而在生活中,很多国际足坛巨星都有参加马拉松比赛的经验,那么,他们中谁的成绩最出色呢?

​欧文、范德萨(微博)都是跑马好手​​

今年4月的伦敦马拉松赛,球迷在参赛者中认出了足球明星迈克·欧文,前利物浦(官方微博 数据) 明星最终跑出了3小时45分43秒的成绩,这个成绩不算优秀,但跑完马拉松获得的奖牌,被欧文与2001年获得的金球奖奖杯一道郑重珍藏。(扩展阅读:伦敦马拉松大牌云集 欧文参赛戴利偶遇穆雷

​​要说球员跑马的好成绩,不得不提2011年伦敦马拉松赛。莱彻斯特前中场伊泽特跑出了3小时22分36秒的佳绩。这位在英格兰(微博)出生的土耳其后裔,是土耳其获得2002年世界杯季军的成员之一。​​

赛后,伊泽特认为自己的马拉松成绩还可以更高:“落后马拉松好手们12分钟左右的时间对我来说是莫大的鼓舞。这个成绩我很满意,但如果再跑一次,我觉得能跑到3小时8分或者9分。我只是没有足够时间备战,所以状态不是最理想的。”

​​因为伊泽特的名头不够响亮,他在2011年伦敦马拉松的风头都被另外一位参赛的前足球明星抢走,他就是曾经的曼联(微博 数据) “黑风双煞”之一约克。

​​约克的成绩是3小时31分56秒,落后伊泽特不到10分钟,不过他显然也没有尽全力,因为比赛后当晚他还有精力整晚去夜店花天酒地。

足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

欧文跑过伦敦桥。

足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

​​​曼联门神范德萨参加了纽约马拉松。

​​​

足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

​​​内德维德不愧“捷克铁人”的球场名号。​​

其实参加马拉松的名将一点也不少。范德萨曾用时4小时19分16秒跑完纽约马拉松全程,在足球界里跑马拉松赛的人中,他的成绩不算突出。意大利前锋迪卡尼奥曾跑完半程马拉松,成绩是1小时49分。​​

英超(微博 专题) 裁判韦伯、多特、阿特金森、迈克·琼斯和莫斯曾为慈善参赛10公里跑,其中韦伯跑得最快,用时46分钟41秒,琼斯以47分34秒紧随其后,阿特金森和莫斯都跑了47分45分,只有多特以50分4秒落后裁判大部队。​​

尤文图斯(官方微博 数据) 名将内德维德在2012年参加过布拉格马拉松,跑出了3小时50分02秒的成绩。2013年伦敦马拉松,爱尔兰球员基尔巴尼跑出了3小时14分44秒的佳绩。

​​不过,到目前为止,跑马拉松跑得最好的足球界人士,是巴萨(官方微博 官网 数据) 主教练恩里克。​​

巴萨主帅才是跑马“大BOSS”

​​2005年的纽约马拉松,35岁的恩里克跑出了3小时14分09秒的佳绩。而在次年的阿姆斯特丹马拉松赛上,恩里克的成绩提高到3小时0分19秒。

​​2007年佛罗伦萨(官方微博 数据)马拉松,恩里克更上一层楼,成绩突破3小时大关跑出了2小时58分08秒的优异成绩,这也是足球界人士到目前为止唯一一次跑进3小时。

​​

足球明星跑马哪家强?巴萨主帅才是“大BOSS”

​​巴萨主帅还参加了撒哈拉沙漠的260公里超长距离耐力跑。​​

说起来,恩里克是一名运动达人,在退役之后依然坚持常年参加体育活动,其中就包括了马拉松,铁人三项以及山地自行车,这也使他保持了非常不错的身材。

​​2008年,他曾在参加了横穿撒哈拉沙漠的260公里超长距离耐力跑,比赛地在撒哈拉沙漠中进行,运动员要连跑6天,相当于每天在沙漠中跑一个马拉松,而且是连跑6天。

​​今年7月,恩里克又参加了一项名为“黄金日落沙滩长跑“的公益活动。这项活动由一个叫做EOS的NGO组织发起,旨在帮助那些处于社会歧视和遭遇排斥的未成年人,恩里克是EOS的名誉主席,同时也是这项长跑活动的形象代言人。

​​长跑在加泰罗尼亚的Castelldefels沙滩举行,从当地时间下午6点开始,参赛者伴着日落跑过全长40公里的路线。

​​恩里克还参加过一项强度远超奥运铁人三项赛的赛事。奥运规格的铁人三项是游泳1500米、自行车40公里、长跑10公里,恩里克参加的“钢铁”规格为游泳3.86公里、自行车180公里、马拉松42.195公里,若能在17小时内完成则给予“人类钢铁侠”称号。

​​2008年,在教练圈还是个新人的恩里克就用12小时完成了这一勇士壮举。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachsong]

热门搜索:

    企业服务