独家专访郝海东:恒大8成弒国安 四连霸非偶然

[摘要]恒大国安天河决战倒计时!腾讯体育26日《中超比赛日》全程直播,特邀郝海东、苏东为您解说这场全赛季最焦点大战!

腾讯体育10月23日讯 2014中超冠军悬念即将揭晓!26日,恒大主要不输即可实现四连冠伟业,真正铸造伟大王朝。决战国安之前,前中国著名前锋郝海东接受了腾讯体育的专访,对周末恒大和国安的争冠之战进行了详细的解读和点评。郝海东对埃尔克森和德扬给予极高的评价,他更看好恒大可以在主场加冕中超冠军。

评价两队表现:恒大是中超最高水准

腾讯体育:如何看待国安和恒大争冠?

郝海东:一个联赛多家竞争较劲才能受到更多关注。如果联赛早早就失去悬念,将令联赛的关注度下降。这跟联赛水平没有太大的关系,但精彩程度和关注度会更高。很高兴看到国安在客场取胜,将争冠的悬念留在这轮客场迎战恒大。若国安能再战胜恒大,那么他们将有希望夺取联赛冠军。

腾讯体育:您如何看待本赛季广州恒大(微博 数据)的表现?

郝海东:恒大能连续四年保持这种高度,说明他们是中超最高水平的代表。

腾讯体育:您如何看待本赛季北京国安的表现?

郝海东:如果对比自身的话已经非常好了,已经拿到了建队以来最高的连胜纪录、积分纪录,客场也有着出色表现,这对于俱乐部来说是积极的。

评价两队主帅:对专业人士没区别

腾讯体育:如何看待这两队主帅的带队风格?

郝海东:最重要的还是要有球员去实施,谁不想打每个队都3-0、5-0呢。以前人们还说德国队不激情呢,人家都打巴西7个了,还能怎么说呢?巴西输7个你怎么说呢?说主帅是保守还是激进?你说他崇尚进攻可他进攻不行,你说他保守怎么能让人打七个呢?足球场和社会一样都是很辩证的,不单纯在一场比赛一个人身上。专业知识是很重要的,从业人员从小从事这个行业,到一定的高度有了历练和平台,只要不是傻子就都会有一些感悟和积累。只要有平台,他就会施展自己的才华。

腾讯体育:他们的性格和风格方面怎样对比?

郝海东:西班牙更讲究传切配合,意大利更讲究战术和防守,这只是从一些媒体方面大家的评论。对我们这些专业的人士来讲没有任何的区别,他们都是需要在队伍当中有好的训练、组织、保障、规章制度和运营运转,都需要按照职业的规范来做,所有的这些都非常严谨,这些都是相通的。

预测大战走势:恒大正常发挥即卫冕

腾讯体育:猜测一下周末的穗京战会呈现怎样的局面?

郝海东:会很激烈。但是联赛和杯赛不同,最终的冠军归属不是靠这一场球。联赛是漫长的过程,每一场比赛每一个积分,都会对冠军的归属起到作用,冠军是他们每一场比赛拼搏的结果。这场比赛会很好看,大家关注度高,如果国安不能取胜就将彻底失去争冠希望,只有赢球才能保持争冠希望,他们肯定会全力争胜。如果75分钟还是平局或者恒大占主动,那么国安就会全力争取进球。一个、两个还是三个,对大家来说都不重要了,届时会出现放手一搏的情况。足球比赛就是这样,你只有能力足够才能夺冠,这一场比赛情况不代表整个赛季。

腾讯体育:恒大只需要拿1分就可以夺冠,几率是非常大的,您认为恒大这场比赛夺冠的几率多大?

郝海东:只要恒大正常发挥,应该有70%-80%的概率。如果他们能够连续四年夺冠,那么绝对不是偶然的。足球这个东西很严谨,这是从他们五年前、四年前的积累开始的。第二、第三和第四的排名,跟以前比都有变化,不会像恒大都保持在第一。这同杯赛不同,可能杯赛还有一些不确定因素,但是联赛很难。

两队锋霸埃神和德扬:完全不是一个类型

腾讯体育:您如何看待埃尔克森?跟以前的国产前锋相比如何?

郝海东:不属于完全一个类型,他的数据决定了他是一个非常好的前锋。他的球风比较全面,但要说特别突出的还真不是,他不属于纯抢点的、也不是纯速度类型的。

腾讯体育:如何看待德扬?

郝海东:作为一名中锋来讲,德扬是很称职的。但足球比赛需要强大的团队支撑,同样的人放在不同的球队里,会有截然不同的表现。这是此消彼长,他的水平没变化,但面对的对手变化了。所有的这一切都是对一个行业的认知,不是单纯大家表面上看到的。足球比赛某一个瞬间的表现,实际上也是综合实力的体现。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lukeguo]

热门搜索: