埃尔顿:若留下只选国安 御林军本可锁定冠军

埃尔顿:若留下只选国安 御林军本可锁定冠军

外媒截图

腾讯体育10月22日讯 虽然和国安能否续约还没有定论,但是在接受外媒采访时,瑞典人埃尔顿则直言,自己最想留在北京国安,同时他还强调,如果国安从赛季之初就拿出最近的表现,御林军将更具有夺取联赛冠军的竞争力。

“Goal.com”在文章的一开始就提到,自从埃尔顿加盟北京国安后,这支球队仅输过一场比赛,虽然用他取代乌塔卡是国安做出的一个巨大挑战,但是瑞典人如今帮助球队在过去两个月的时间里保持了不败。在他加盟球队的首场比赛中,他替补登场就贡献了两粒入球,对此埃尔顿现在回忆起来也觉得是难以置信。

“我在最后的半个小时登场,结果我打进了两球,还献出了一次助攻,表现得非常完美。我们有一个很强大的团队,以至于现在有球员认为,如果我们从赛季一开始就拿出这样的状态,现在的情况会非常不同,我加盟球队之后,国安只输过一场比赛,也只和对手打平过一场。”

而谈及如何不同时,埃尔顿则表示就是联赛冠军的归属,“如果我们从赛季的一开始就有这样的表现,那联赛冠军的归属很可能发生天翻地覆的变化,国安本可以赢得中超联赛冠军。”

本周末,国安将在客场直接面对争冠对手广州恒大(微博 数据),虽然对手已经连续3次获得中超冠军,而且一旦国安不胜冠军悬念就将揭晓,但埃尔顿并没有为此担心,“与他们的比赛非同寻常,他们拥有太多超级球员,就如同和鲁能比赛中看到勒夫一样,当看到吉拉迪诺迪亚曼蒂,甚至里皮(微博)都在恒大时,你会非常吃惊。不过足球比赛并不是靠一个人决定胜负,这是一场关键的比赛,我要永远的记住这场比赛。”

埃尔顿以租借的形式加盟国安之后,在11场比赛中已经打入了7粒入球,他已经用表现证明了自己,同时他也承认,中超比他想象中的要好,“我看到过其他球员对于中超的一些负面评价,但是当一座球场涌入4万名球迷时,这是每个足球运动员想看到的场面。显然,中国球迷的数量是瑞典的1000倍之多。”

对于国安球迷,埃尔顿的赞美之词也是溢于言表,“我收到过一个非常可爱的礼物,是我INS中一张照片的画像,那个女球迷画得非常好。在我们训练的时候,他们在场边一坐就是三四个小时,这让我非常惊讶。在瑞典,球迷只看你在球场上的表现,而在中国则不同,他们一有机会接近你,就会和你说话,这是很大的不同。这也是我为什么踢足球的原因,如果我能够为球迷带来快乐,何乐而不为呢。”

虽然埃尔顿目前与国安续约的事情还没下文,甚至他的经纪人在接受采访时透露,有其他中超俱乐部对他非常感兴趣,他也可以重返欧洲,但是在埃尔顿的心中,他只想留在国安,“虽然有很多俱乐部对我感兴趣,但是我只想留在北京,这里有一个很强大的团队,很好的教练,很好的外援,我和他们在一起非常愉快。”

对于德扬等外援队友,埃尔顿也给予了很高的评价,“在北京,他们不希望将外援名额用在防守型球员身上,他们都将外援名额留给了进攻球员。德扬在禁区内非常具有威胁,马季奇(微博)有点像加图索巴塔拉虽然个头矮小,但速度很快,而且持球能力非常出众。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]

热门搜索:

    企业服务