基恩:曼联92班地位被夸大 上厕所获皇马邀约

罗伊基恩!永远的铁血队长截图

罗伊基恩!永远的铁血队长

5'14''

4323

腾讯视频

基恩:曼联92班地位被夸大 上厕所获皇马邀约

腾讯体育10月8日讯 近日,罗伊-基恩的自传《下半场》涉及到了很多关于曼联(微博 数据) 的话题,而作为红魔前队长,基恩的大放厥词引来围观一片,根据《每日邮报》消息,在自传中,基恩对曼联的92班进行了猛烈抨击,他认为这一批球员对于俱乐部统治英格兰(微博)足球的重要性被严重夸大了。

吉格斯、贝克汉姆(微博)斯科尔斯、巴特以及内维尔兄弟等人组成的92班被诸多英国媒体津津乐道,他们在1992年赢得了青年足总杯(微博),而在加入曼联一线队后,以这些球员为班底打造的红魔曾经称霸英格兰足坛。去年,这些球员甚至拍摄了一部电影,不过基恩却对92班的贡献不屑一顾。

基恩在自传《下半场》中写道,“没错,92班的成员都是非常出色的球员,但是他们在俱乐部的角色被夸大了。似乎他们仅仅依靠自己的双腿就取得了成功,好像已经成为了一种品牌,又好像他们已经是游离于团队之外的另外一个团队,他们却没有为此感到羞耻。”

除此之外,基恩还揭露了斯科尔斯的另外一面,基恩认为生姜头的形象没有外界描述的那样好,“斯科尔斯是一名顶级的球员,但是我不赞同他邻家男孩的公众形象,或者他那种非常谦卑的样子。”

虽然不赞同92班的历史地位,不过基恩还是很高兴同贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯等人一起打造了一支出色的曼联队,“我们有着同样的目标,我们对荣誉也有着同样的渴求。”

另外,基恩还在自传中透露,时任皇马(官方微博 数据) 体育总监的布特拉格诺在2005年曾打电话邀请他加盟,基恩还描述了当时的细节,“迈克尔通知我说布特拉格诺会打电话,因此,我走到哪都带着手机。可是就是这么巧,在我上厕所时,他打来了。他说:‘你看,罗伊,如果你来了我们会很高兴。俱乐部董事会肯定会批准这个交易。’”

然而基恩还是没有接受皇马的邀请,他加盟了凯尔特人,如今他感到了后悔,“我本该对皇马的邀请更加珍视。那是摆在我面前最有吸引力的挑战,不过没有接受。我应该对自己说:‘走,去西班牙,在那里生活一年半载,学习他们的语言和文化。’我做了错误的选择。”

(烟圈)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuxuansun]

热门搜索:

    企业服务