赢回掌声!本泽马2场3球 C罗:西甲第一锋霸

赢回掌声!本泽马2场3球 C罗:西甲第一锋霸

本泽马2场贡献3球

腾讯体育讯 北京时间10月6日03:00,西甲(微博 专题) 联赛第七轮一场焦点战在伯纳乌打响。皇家马德里坐镇主场5:0狂胜毕尔巴鄂竞技。本泽马本场比赛发挥出色贡献两粒进球。C罗(微博 数据) 赛后称赞队友,本泽马是西甲最好的中锋。

一直被媒体和球迷质疑的本泽马在近期的比赛中表现出了良好的竞技状态。周中的欧冠(微博 专题) 比赛,本泽马替补出场破门得分帮助皇马(官方微博 数据) 在保加利亚2-1艰难拿下欧冠新军卢多格雷茨。此役法国人又在主场收获两粒进球,尤为难能可贵的是,本泽马全场比赛仅仅完成两次攻门全部转化为进球,如此高的效率令人折服。

赢回掌声!本泽马2场3球 C罗:西甲第一锋霸

本泽马射门示意图 2射2球

毕尔巴鄂竞技在本轮之前位列积分榜倒数第三,从实力上来看皇马占据绝对优势。比赛进程也印证了这一点,开赛仅仅两分钟,C罗就用一粒头球拉开了进攻序幕。此后的比赛更是呈现出一边倒的形式。但即便是对手实力并不强大,本泽马依然表现得十分积极。此役本泽马有一个抢断并且有67%的争顶成功率,他多次回撤到中路拿球串联前场的进攻。比分领先后本泽马依然没有放松,积极地跑动和拼抢为队友创造出了更多的进攻机会。虽然传球成功率仅有68%,但法国人本场传出多个关键球帮助队友获得破门良机。

安切洛蒂曾评价本泽马说他能助攻也对球队获胜有所帮助,而本场比赛本泽马不仅能为他人做嫁衣,更展现出了自己的杀手本色。第41分钟,莫德里奇右侧开出角球,本泽马力压毕巴后卫头球破门;第59分钟,C罗接莫德里奇直塞左路横敲门前,法国前锋拍马赶到推射梅开二度。这是皇马九号在本场比赛仅有的两次攻门,全部转化为了比分牌上的优势。如此高效的表现正是本泽马对此前对其质疑的有力回击。

上周末的西甲比赛,本泽马为C罗献上助攻;周中的欧冠,法国人贡献了一粒宝贵的制胜球;本场比赛,本泽马又在主场球迷面前梅开二度。皇马9号最近三场的比赛状态可以用渐入佳境来形容。不知道替补席上的埃尔南德斯看到“竞争对手”如此高的效率会作何想法,墨西哥人在周中的欧冠比赛错失空门良机,而正是替补他登场的本泽马取得进球,帮助欧冠卫冕冠军从保加利亚带走三分。

著名足球网站whoscored为本泽马本场的表现打出了8.6分的全场第四高分。而在接受赛后采访时,C罗毫不吝啬对队友的赞美:“我很高兴能和本泽马一起比赛,他是西甲最好的前锋。”显然,在厄齐尔和迪玛利亚相继离开伯纳乌后,本泽马已经成为了C罗最默契稳定的僚机。屡屡为自己献上助攻又有摧城拔寨的能力,C罗自然乐得有这样一个得力的帮手。西班牙国家德比临近,如果能保持这样的状态,本泽马将会对安切洛蒂的球队带来极大的帮助。

本场第79分钟,本泽马被伊斯科替换下场,伯纳乌球场掌声雷动,连场破门的皇马锋霸终于用进球证明了自己,征服了挑剔的马德里球迷。国家德比?本泽马用表现证明绝不拖BBC组合后腿。

(Eagle)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yaxinhao]

热门搜索:

    企业服务