皇马疯狂火力创队史纪录 传奇力赞锋霸助C罗

西甲体坛周报 [微博] 记者李森马德里报道2014-09-22 08:40
0

做客里亚索,皇马(官方微博 数据) 球迷担心再生事故。尽管安切洛蒂赛前一再安慰称“稍安勿躁,联赛才刚开始”,可3轮便被巴萨(官方微博 官网 数据) 甩下6分,让人不得不担心。9月20日一战最让皇马球迷高兴的,是主队教头维克托·费尔南德斯赛前一番话:“拉科鲁尼亚在主场要成为比赛主宰,从一开始就要和皇马展开对攻。”只要不是死守或紧逼就好,论进攻效率,皇马显然高得多。果然,C罗(微博 数据) 上演本赛季西甲(微博 专题) 第1个帽子戏法,率领皇马8比2狂胜,这是皇马首次西甲客场打进8球。

球迷有理由担忧。首先,C罗9月初伤停两周后尚未恢复状态,迎战巴塞尔的欧冠(微博 专题) 下半场体能明显下降。其次,费尔南德斯为对付皇马,特意安排一对黑人中卫搭档,1.88米的巴西人西德内速度快、抢位准,1.92米的法国籍马里人迪亚基特拥有空战优势。说到第三点有些离奇,C罗几乎攻陷过所有西甲球场,唯独在里亚索尚无斩获。

与前几战不同,C罗本场大部分时间都在中路活动,因为这一区域更容易射门,而且他最近体能不佳,减少边路冲刺能节省体力,更妙的是C罗总躲在本泽马身后,拿他当掩护。第29分钟,阿韦洛亚(微博 数据) 右路传中,C罗是从二线插上跃起头球吊射,西德内再想争顶已晚了一步,球越过门将卢克斯飞入死角。第41分钟,本泽马在反击中被冲出禁区的卢克斯扑倒,一旁的C罗毫不犹豫射进空门。

皇马名宿巴尔达诺点评:“C罗的头球难度很大,也很重要,它让球迷不再焦虑,因为比赛前半小时双方势均力敌。他的第2球得益于本泽马的诱饵战术。看来,C罗进球并不一定先要冲刺几十米,他今晚的选位太聪明了,打中路即能节省体能,还能完成进球目标。”

下半场随着安帅变阵442,皇马控球更多,C罗仍机会不断,最终接J罗助攻,职业生涯第23次戴帽,帮助皇马大胜而归。安帅赛后心情颇佳,“皇马在一周的两场比赛中打进13球(欧冠5比1巴塞尔),足以证明我们在联赛两连败后已迅速做出反应。我们的前锋质量很高,尤其C罗的第1球打开了通往胜利之路,让一切都变得更容易。”

本场大胜中,贝尔同样功不可没。上轮迎战马竞,伯纳乌人把嘘声也送给了他,因为他对中场防守的参与不够。本场为满足贝尔的进球欲望,安帅换下本泽马变阵442后,让他与C罗组成双箭头,于是就有了贝尔的梅开二度,两球都发生在禁区左侧,不同只在于助攻者分别是马塞洛和伊斯科。

皇马名宿莫伦特斯感慨:“我今晚特别为贝尔感到高兴。他在左侧的两粒进球,不禁让人想起上赛季国王杯决赛对巴萨的左路长途奔袭得手,此外也说明同伴对他愈发熟悉。贝尔今晚的两球足以弥补前两轮的过失,如果他有过失的话。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexshao]

热门搜索:

    企业服务