国奥备战亚运会飞行集训仅1练 9月热身战伊朗

记者马德兴(微博 博客)报道

今天(20日)上午,由傅博所率的93年龄段U22国奥队将在进行完一堂业务课之后解散,结束此次为期两天半的飞行集训,这也是国奥队准备9月仁川亚运会之前组织的最后一次集训。9月1日,球队将重新集中青岛,然后直接从青岛奔赴仁川,征战仁川亚运会。

国奥队此番集训是8月18日下午在香河基地展开。据主教练傅博介绍,国奥队上一次集训还是世界杯期间的联赛暂停期,之后,因为球员一直在代表俱乐部参加联赛,队伍就没再集中过。安排在这个时间组织一次飞行集训,一方面是复习球队的技战术,对上一次集训的情况展开小结;另一方面,由于这次参赛不是以协会的名义参赛,而是作为中国体育代表团中的一个项目,需要完成更多的要求,包括兴奋剂检查等等,“如果再不将人员集中起来,后面就没有时间了,而且很多工作都需要提前准备,所以,利用联赛一周双赛结束的时间,安排了这次集训。”傅博说。

本期集训,除了廖力生 因为随恒大队前往澳大利亚参加亚冠联赛之外,其他23名球员全部到齐。18日,只是让球员进行了简单的恢复。昨日(19日)上午,球队安排了兴奋剂考试,让队员们了解、熟悉兴奋剂的情况,注意饮食等诸多事宜,以免在兴奋剂上出现问题。而且,队员们还专门领了一本兴奋剂小手册。下午,球队安排了这次集训期间的唯一一堂训练课,以技战术内容为主,复习国奥队以往的技战术、打法要求。

据傅博介绍,本来,队伍计划在今天(20日)上午再安排一堂训练课,但考虑到周末有联赛,因而临时决定在上午安排一次业务课,主要是观看国奥队上次集训的录像剪辑,讲解和强调国奥队的战术要求,然后大家再进行讨论。中午时分,全体队员们将离开香河前往机场,让队员们都尽快返回球队,赶上当天下午的训练,“这个时候,还是要尽可能保证俱乐部的利益,希望到时候俱乐部也能够支持我们国奥队的工作。”

9月1日,因为国家队比赛日,中超联赛将暂停两周时间。国奥队将于青岛再集中,为亚运会展开最后准备。“参加亚运会的最后将是20人,人员基本就是从这次参加香河集训的23人中产生。集训前期,因为正好是联赛暂停,对各队也不会有什么不利影响。但是,队伍出发之后,就有可能会影响到联赛,因为亚运会男足赛于9月14日开始,而当中正好有一轮中超联赛。从目前情况来看,抽调的人员至少会影响到两到三轮中超联赛,因而,俱乐部届时是否会放人,现在谁也不敢说,只能是想办法去和地方俱乐部协商。”傅博表示,“从我的角度,当然希望所有人都能够到齐,以便能够让队伍打好一点。”

据了解,目前,国奥队通过中国足协,已正式向海外球员所在俱乐部发去了征调函,包括徐新、李源(微博)一、韩鹏飞等人,但这些海外球员届时能否归队,同样存在疑问。“因为亚运会并不是国际足联认可的A级赛事,这些海外球员所在的俱乐部有权不放球员归队。所以,在海外球员征调上,尽管足协已提前发了通知,与这些海外球员的俱乐部进行联系,但最终是否会同意放人?我们也没法确定。”傅博解释道。

在下一期集训中,国奥队将安排一场公开比赛,对手将是伊朗队;再安排一场内部教学赛,对手将是马来西亚队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lukeguo]

热门搜索:

    企业服务