维埃拉炮轰意足协主席:耻辱,这种人也行!

维埃拉炮轰意足协主席:耻辱,这种人也行!

“这是耻辱,在英超(微博 专题) 早完蛋了”

维埃拉:曼城卫冕困难不小截图

维埃拉:曼城卫冕困难不小

0'45''

32

北京电视台

腾讯体育8月13日讯 塔韦基奥在竞选意大利足协主席的过程中因为种族主义言论在国际足坛掀起轩然大波,但是这并没有阻止他以63%的支持率成功当选为意大利足协的最高领导人。

据英国媒体《每日镜报》的消息,在塔韦基奥成功当选意足协主席后,曾经效力于意甲(微博 专题) 的法国铁腰维埃拉(微博)对此表示了极大的愤怒,他表示塔韦基奥的当选是意大利的耻辱,如果换做在英格兰(微博),他早就完蛋了。

塔韦基奥与阿尔贝蒂尼是意大利足协主席的两位竞争者。在竞选过程中塔韦基却在公众场合发言时用“吃香蕉的非洲人”来形容非洲球员。这段具有明显种族歧视的言论立即在世界足坛掀起了轩然大波,国际足联还曾经表示要对他进行调查。

《每日镜报》披露,维埃拉表达了自己的愤怒:“塔韦基奥在发出那样的种族歧视言论后还能当选意足协主席令人匪夷所思。63%的支持率,这个数字非常夸张,这意味着意大利足坛的权贵们对于种族歧视的态度,他们并没有想与种族歧视作斗争,或者说他们根本就不想解决种族歧视问题。”

“我曾经在意大利踢过球,我知道他们存在的问题,在比赛场上也看到过种族歧视的现象。如果在英格兰,有人在公众场合发出那样的言论,他一定会被彻底抛弃。”

“这虽然是一个足球界的内部决定,但是这不仅仅是足球的问题,这应该被看做是意大利整个国家对种族主义者发出的暗示。我真的不敢相信他还能代表意大利足协,这是一个耻辱。”维埃拉说道。

(清阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务