詹姆斯回归骑士市值暴涨 5亿变10亿完胜热火

腾讯体育7月13日讯 bloomberg报道,詹姆斯回归令骑士市值暴涨,由原来的5亿狂增至10亿,在NBA球队市值榜上完胜热火

当詹姆斯在2010年离开骑士加盟热火时,骑士老板吉尔伯特暴怒发表了一封对詹姆斯极尽羞辱的公开信。吉尔伯特当时之所以那样愤怒,詹姆斯通过直播“打脸”是原因之一,但更主要的是“皇帝”离开导致骑士市值狂跌,有数据显示下滑了26%,而得到詹姆斯的热火市值则上涨近20%。NBA球队的市值都是以亿来计算,26%意味着什么,吉尔伯特很清楚,他怎能不怒?

随着詹姆斯在离开4年后选择回归,吉尔伯特换上了一副笑脸热烈欢迎。据悉,吉尔伯特向詹姆斯致歉,换来了“皇帝”再度披上骑士战袍。吉尔伯特如此不计前嫌,关键还是钱,他清楚詹姆斯回来将给球队在经济方面带来什么。

作为当今联盟第一人,詹姆斯不仅仅能提升球队的赛场战斗力,让他们成为夺冠大热门,对于吉尔伯特而言,更主要的是“皇帝”的加入令球队在赛场外赚得盆满钵满。无论球票的销售还是相关产品的收入以及潜在的商业开发,骑士都会受益匪浅。在詹姆斯公布他的决定后八个小时,骑士下赛季的季票已经卖光,这就是最好的证明,詹姆斯无疑是价值连城的摇钱树。

在2013-14赛季,骑士全国直播的比赛只有两场,而热火则有35场球全国直播排名联盟第一。虽然目前下赛季的直播表还没有正式出炉,但业内人士分析,有了詹姆斯的骑士必然抢手,骑士的球注定是必看的比赛。

市值分析家指出,詹姆斯的归来令骑士的品牌效应以及各方面收入大增,球队的市值已经达到10亿美元。福布斯曾在1月推出一份NBA球队市值报告,当时骑士以5.15亿美元排在全联盟第19位,热火位列第七市值为7.7亿美元。随着詹姆斯做出选择,骑士市值狂增,而热火的市值必然下降。如果以10亿计算,骑士可以在联盟市值榜上与公牛并列第三,仅次于湖人(13.5亿)和尼克斯(14亿)。显然,克利夫兰的市场规模远不能与洛杉矶和纽约相比,他们的市值能直追这两大传统豪门,詹姆斯发挥了关键作用。

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。NBA是无比现实的商业联盟,吉尔伯特四年前的狂怒与四年后的狂喜,恰到好处的验证了这个联盟的实质。

(硬币)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]

热门搜索:

    企业服务