独家专访雷迪克:鄙视种族歧视 快船将迎剧变

腾讯体育4月30日美国洛杉矶讯 (首席记者 段冉)快船老板斯特林的种族歧视录音曝光后,在美国体育界甚至全社会掀起了“惊天骇浪”。从美国总统奥巴马到NBA(微博)总裁萧华,从“魔术师”约翰逊到科比(微博)詹姆斯,所有人都对斯特林的言论嗤之以鼻。

在NBA总裁萧华宣布斯特林终身“禁赛”后,腾讯体育第一时间独家专访了球队的先发得分后卫雷迪克,作为队中唯一的纯白人球员,雷迪克表示他与其他队友一样鄙视种族歧视。

“如果不是为了身边的队友与支持我们的球迷,我们早在上一场(Game4)就肯定罢赛了,”雷迪克在专访中告诉腾讯体育,“现在我们选择继续打季后赛,但都相信球队将迎来剧变。”

腾讯体育:事已至此,球队目前的士气如何?

雷迪克:受到了不少影响,这是肯定的。但今天我们都在球场外看到了大批的球迷,甚至是比以往更多的球迷,所以我们为了球迷也要继续战斗下去。我们都想过通过罢赛来抗议,但最终决定放弃这个计划。我会出场,我的队友们也都会出场。

腾讯体育:你们在勇士的第四场比赛前反穿热身服的想法是怎么来的?

雷迪克:本来我们没想做任何事,就是照常上去打球。但赛前在更衣室里麦特(巴恩斯)与贾马尔(克劳福德)说服了所有人应该穿黑色袜子与黑色护具,而且应该把热身服反过来穿(以掩盖快船队标)来表示我们虽然出场打球但并不代表我们不生气。

腾讯体育:作为队里唯一的纯白人球员,你与其他队友的想法完全一致吗?

雷迪克:这与我的肤色毫无关系,我们球队里所有人都鄙视种族主义,我也一样。现在我们选择继续打季后赛,但都相信球队将迎来剧变。

腾讯体育:你指的剧变是有关球队所有权方面吗?

雷迪克:谁知道呢?关于这件事我只能说这么多了。剩下的就要看联盟董事会与其他球队老板的决定了。

腾讯体育:说回篮球的话题,之前你曾经录制过一段专门指导篮球爱好者如何投篮的教学视频。提高投篮命中率的关键是什么?

雷迪克:有三点,第一是投篮姿势。虽然很多人用不正规的姿势也能投中球,但是我还是认为那样的话提高命中率的空间不大。第二就是反复的练习,一直练到肌肉都有了记忆力。第三就是信心,好的射手会发自内心的认为自己每一次出手都会命中。以上三点我认为是提高投篮命中率的关键。

腾讯体育:关于这轮系列赛,两队都险胜对方一次,也都大比分击败获胜过一次。快船需要做到什么才能最终晋级?

雷迪克:继续按照我们的体系来打,我们有很出色的体系,只要我们执行好攻守两端的战术就能战胜他们(勇士)。

腾讯体育:最后确认一下,即使受到严重的场外干扰,你们仍会全力争胜对吗?这么问吧,今晚(Game5)谁会赢?

雷迪克:快船赢。(笑)只要上场,我们就会尽力打。

腾讯体育:谢谢你接受我们的专访,祝比赛里好运。

雷迪克:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninewang]

热门搜索:

    企业服务