独家专访哈默德:恨不得明天打恒大 偶像苏神

独家专访哈默德:恨不得明天打恒大 偶像苏神

腾讯独家专访哈默德

腾讯体育4月2日广州讯(记者 许可(微博))3月30日,坐镇越秀山的广州富力以6:2狂胜杭州绿城(微博 数据),摩洛哥人哈默德继上轮客战上海申鑫后,再度上演神奇的帽子戏法,不经意间成为了自1994年中国职业联赛大幕拉启之后,第一个连续在中国足球顶级联赛中上演帽子戏法的球员。而凭借两场比赛的六个进球,哈默德也成为了中超射手榜的第一位。

今天下午,哈默德在其位于广州珠江新城的下榻公寓,接受了腾讯体育的独家专访。整个采访过程中,生性内敛的哈默德始终彬彬有礼,每个咬字都细声细语,让人很难和球场上那个霸气十足的摩洛哥小伙联系起来。不过,性格的腼腆和外表的儒雅并不能掩饰这位前挪超银靴的雄心,“我恨不得明天就打广州德比,然后用进球帮助富力击败恒大。当然,我更时刻憧憬和梦想着成为世界上最好的射手。”

“中超并不逊色于挪超”

效力于摩洛哥联赛三载,然后转战挪威超级联赛一年,如今又千里迢迢地来到了中超联赛,年仅23岁的哈默德在短短的四年多时间里,就横跨了三个不同国家的联赛,这让摩洛哥人感慨颇深。

“也许很多球员来到中国之前,都会觉得这里的联赛应当容易很多,但是我现在很负责任地通过自己的经历告诉大家,中超的水平并非人们想象地那样不堪一击。如果比赛中身体的对抗跟多一些的话,它一点都不逊色于挪超。要知道,挪超和英超(微博 专题) 是一个相似度很高的联赛。“哈默德说。

哈默德说,自己决定来到中超联赛,与不少知名教练和球员有过征战中国联赛的经历不无关系,“在我做出决定之前,我不知道遥远的中国是一个什么样子,这里的足球氛围是怎样,我只知道,这里出现过不少世界级大牌球员和教练的身影,无论是德罗巴(微博)阿内尔卡孔卡还是里皮(微博)、埃里克森,这些都是世界足球圈内数的出来并且拿得出手的真正足球权威。能来到中超联赛征战,特别是能和埃里克森一起开心地工作,是我加盟广州富力很重要的一个原因。”

“渴望成为联赛金靴,预计能收获20个进球”

加盟富力的前两轮,哈默德遭遇了鲜有的哑火。不过,在第三轮和第四轮连续两轮的角逐中,摩洛哥人的小宇宙来了小小的爆发。两场比赛攻入了六个进球,让哈默德书写了中国足球职业化以来的一个记录,成为了首位在中国足球顶级联赛中连续两场上演帽子戏法的球员。

“虽然我对自己的表现没有感到任何的吃惊,但是我必须承认这是我职业生涯中第一次连续上演帽子戏法。之前,我在同一年的挪威超级联赛和挪威足总杯(微博)的比赛中分别上演过帽子戏法,但那次经历似乎并不未显得过于特别,毕竟不是同一个赛事也不是连续的两场比赛。”哈默德说。

对于自己如果按照这种势头,是否有可能成为冲击中超金靴的球员时,哈默德坦言自己并未曾去想太多,“作为一个前锋,我的目的就是在比赛中取得进球,除此之外的东西不是我需要去考虑的。当然,我渴望成为中超联赛的最佳射手,但这显然不是一件容易的事情,我必须脚踏实地地做好每堂训练课,打好每场比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lukeguo]

热门搜索:

    企业服务