西热19分辛格尔顿17+18 新疆客场拿下北京1-2

【全场集锦】北京主场不敌新疆 仍总分2-1领先截图

【全场集锦】北京主场不敌新疆 仍总分2-1领先

3'54''

145437

腾讯视频

腾讯体育讯 北京时间3月23日消息,2013-14赛季CBA总决赛第三场回到五棵松体育馆,此前0-2落后的新疆背水一战,最终他们以92-81客场战胜北京,将总比分扳成1-2,延续了争冠悬念。

点击查看本场技术统计
北京队数据新疆队数据
马布里(微博)23分8篮板5助攻哈德森24分13篮板3盖帽
莫里斯15分14篮板1盖帽西热力江(微博)19分2助攻5篮板
李根12分2篮板3抢断辛格尔顿17分18篮板1盖帽

本场比赛,新疆队篮板球61对44占据绝对优势,其中前场篮板球多达29个,北京队外线投篮手感不佳,全队三分球21投仅2中,新疆队4人得分上双,哈德森11投8中,拿下24分13篮板3封盖,辛格尔顿17分18篮板,西热力江19分5篮板,唐正东(微博)16分7篮板;北京方面,马布里得到23分8篮板5助攻,不过三分球5投0中,莫里斯15分14篮板,李根12分,李学林(微博)9分,吉喆(微博)10分,孙悦7投1中,拿下3分5篮板3抢断2封盖2助攻。

赛事焦点

双方联赛中共计交手43次,新疆24胜19负略占优势。自11-12赛季马布里加盟北京队以来,新疆首次战胜老马率领的北京队。北京内线朱彦西(微博)由于脚伤继续休战。

比赛回放

首节比赛一开始,苏伟(微博)两罚一中,新疆队开局5-1领先北京,不过苏伟的第一次罚球罚出了一记篮外空心。马布里强突唐正东打成2+1,北京顺势11-9反超了比分。此后双方比分交替领先,唐正东勾手得分后,第一节新疆24-22领先北京,但是大唐在第一节便早早吃到了3次个人犯规。

比赛进入第二节,双方同时换上了大外援,李学林持球强突张庆鹏(微博)打成2+1,北京27-26反超比分。杨敬敏投篮不中,唐正东补篮得分,随后张庆鹏两次罚球得到2分,新疆35-29领先北京。李学林再次打成2+1,双方比分战成44-44平。半场结束前,张庆鹏突破分球,唐正东跟进上篮得手,新疆半场49-46领先北京。

中场休息过后,双方交换场地,北京队进攻一度连续3分钟运动战不能进球,新疆队逐渐建立优势,苏伟篮下强打张松涛打成2+1,加罚命中后,新疆62-52将优势扩大到两位数。闵鹿蕾(微博)暂停之后,北京队逐渐稳住局面,莫里斯、马布里先后罚球得分,第三节结束前,北京比分追到64-71。

最后一节,辛格尔顿上来就是一记三分球,新疆74-64,分差回到了10分。比赛还剩3分钟,哈德森上篮不中,唐正东跟进补篮得分,新疆86-77领先北京。哈德森前场篮板球补篮再中2分,新疆90-79领先。比赛最后时刻,孙悦两次上篮相继打铁,北京只能选择犯规战术,杨敬敏两罚全中为新疆锁定胜局。最终,新疆队客场以92-81战胜北京,扳回一城。

主帅声音

闵鹿蕾:“今天全队好像都有点包袱和杂念,大家好像没有前两场那么游刃有余,特别没有血性。”

崔万军:“打到了总决赛这个舞台,对两支球队来讲,已经没有胜者或负者,所以我时刻告诫队员要享受总决赛的过程,展示自己的球技和风采,他们做到了。”

专家点评

腾讯篮球专栏评论员李克(微博):“北京队整体状态低迷,看不到半决赛那种对胜利的渴望,马布里显得十分疲劳。”

前国手马健:“双方这阶段比的是篮板球的保护,如果北京输球那篮板是很重要的原因。整场输给了新疆17个篮板,这不是北京的实力”

首发名单

北京:孙悦、吉喆、马布里、王骁辉、陈磊

新疆:杨敬敏、哈德森、西热力江、苏伟、刘书楠

下轮对阵

3月26日,北京继续坐镇万事达中心迎战新疆。

(小肥羊)

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:qianyang]

热门搜索:

    企业服务