足协详解为何选佩兰 崇尚整体比卡马乔更省钱

本次国足换帅,堪称全球海选。最初划定的候选人名单中的教练多达40余人,地域涵盖欧洲、美洲和亚洲。然而,如此兴师动众最后却选择了佩兰这名执教生涯并无太多亮点的“草根教练”,实在让球迷们大跌眼镜。昨天的发布会上,足协也详细解释了“牵手”佩兰的原因。

据魏吉祥介绍,最初的40多名候选人中,不乏来自欧洲、美洲、亚洲的名帅,也包括不少本土实力派教练。经过一系列的筛选,最后得到了一份10人的名单。而在同这些候选人一一面谈后,足协定下了选择洋帅的大方针。但由于卡马乔的前车之鉴太过深刻,足协这回痛定思痛也定下了很多具体的标准,按魏吉祥的说法,“首先,这个洋帅要求对中国足球态度友好,为人诚恳,坦诚热情,善于听取不同意见。其次,他要对足球的综合认识高,战术水平高,管理水平高。再次,他要有执教业绩,在海外有经历和成绩,报酬方面也相对合理”。

而选择佩兰,除了法国人满足上述要求外,他的执教理念也颇得足协青睐。魏吉祥表示:“作为法国教练,佩兰强调团队精神和整体配合,比较符合现在这支国家队的状况。”

至于双方的合同细节,魏吉祥以商业秘密为由拒绝透露。但据了解,佩兰与足协签订的是一份为期三年的工作合同,有可能是1+2的形式,即第一年达到一定目标后可以自动续约两年。魏吉祥也承认,这次的合同相当完善,为了杜绝漏洞,足协征询了律师、财务方面专业人士的意见和建议,“目标包括国际排名的提高、亚洲杯的成绩、热身赛的胜率,以及队员在技战术方面的进步等,全面考量的一个体系吧”。

对于外界最为关注的年薪,魏吉祥含蓄地表示:“佩兰的薪水符合欧洲一线教练的水平,但肯定没卡马乔高,也不像媒体说的100万美元那么低。”黄启元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]

热门搜索:

    企业服务