天津胜福建队史首次进季后赛 威廉姆斯34+19

天津胜福建队史首次进季后赛 威廉姆斯34+19

天津外援威廉姆斯轰下34分19篮板助球队取胜

天津击败福建  锁定季后赛席位截图

天津击败福建 锁定季后赛席位

1'57''

0

北京电视台

自动播放下一条

腾讯体育讯 北京时间2月12日消息,2013-2014赛季CBA常规赛第32轮比赛全面开战,最终经过四节鏖战,天津队以110-103击败福建队,提前2轮锁定队史首个季后赛资格,福建队则连续2年无缘季后赛。(腾讯CBA数据库全新上线:球队球员数据排名一网打尽)

技术统计

本场比赛,天津队在篮板球上以44-37领先,罚球30投27中命中率高达90%,早早确立领先优势并最终取胜。

个人数据方面,天津队5人得分上双,谢尔顿-威廉姆斯(微博)得到全场最高的34分19个篮板4次封盖,特尔费尔27分10次助攻6个篮板,孟祥龙18分,阿巴斯14分12个篮板,张楠(微博)12分。福建队5人得分上双,王哲林22分13个篮板,韦斯特25分5次助攻4次抢断,麦克唐纳得到17分,巴赫拉米17分8个篮板6次助攻,赵泰隆(微博)13分。

赛事焦点

两队自2008-09赛季至2013-14赛季,共交手11次,福建8胜3负占据上风。双方近3次交锋福建队全胜,但其中2次均以1分惊险取胜。福建队刚刚经历了5加时大战,但为了季后赛的最后机会全队仍不放弃,同天津队死战到末节才遗憾告负。

比赛回放

首节比赛开场后阿巴斯空接上篮得手,天津队以4-0开局。周启新反击命中3分,福建队并未显出5加时后的疲态,王哲林“打3分”得手,福建队将比分反超为10-8。特尔费尔连得6分,紧接着助攻张楠上篮得手,天津队发动一波8-0的攻击波,以16-10占据主动。首节结束后天津队以28-23领先。

次节比赛双方错进错出后,仍留在前场没有回防的老将张楠双手灌篮得手,紧接着孟祥龙右翼飙中3分,天津队以38-28取得2位数领先。威廉姆斯在篮下显得霸气十足,不但在进攻端连续有所斩获,也在防守端也送出2记大帽,孟祥龙突破得手后天津队以47-32扩大优势。上半场比赛结束天津队主场以55-40大比分领先。王哲林12分半场最高,天津队中孟祥龙、阿巴斯和特尔费尔各得11分。

下半场比赛双方均以最强的3外援出战,特尔费尔助攻威廉姆斯后者单臂暴扣得手,天津队还以70-53领先,但周启新和韦斯特先后命中3分,福建发动一波8-2的小高潮后仅以61-72落后。福建队一直紧咬牙关保证比分不被继续拉大,前三节比赛天津队以87-74领先。

末节比赛福建队持续给主队施压,王哲林勾手得手后巴赫拉米也快攻得手,福建队仅以84-94落后。福建队一度将分差追到个位数,但天津队稳稳控制比赛节奏最终保住胜局。最终天津队在主场以110-103击败福建队提前2轮锁定季后赛资格。

双方首发

天津队首发阵容:特尔菲尔、阿巴斯、张楠、徐磊、孟祥龙

福建队首发阵容:周启新、赵泰隆、麦克唐纳、王哲林、巴赫拉米

下轮对阵

下一轮比赛将在2月14日进行,天津队将继续坐镇主场迎战上海队,而福建队将客战北京队。

(大米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 福建天津

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanqiao]

热门搜索:

    企业服务