詹皇低迷热火负西部倒数第一 爵士爆冷止连败

自动播放下一条

腾讯体育讯 北京时间2月9日,热火客场89-94负西部垫底的爵士三连胜终结,这是热火客场对爵士的三连败,爵士止住四连败。詹姆斯表现不佳13中4三分球6中1得13分平个人本赛季单场最低分,出现5次失误,下半场6中1只得到4分。波什(微博)12中3拿13分,韦德(微博)14中7获得19分。爵士以出色的团队配合取胜,海沃德贡献9分9篮板11助攻,马尔文-威廉姆斯中5记三分拿23分。(手机看比赛视频:iPhone用户下载地址 Android用户下载地址

点击查看本场技术统计
热火队数据爵士队数据
詹姆斯13分7篮板5助攻海沃德9分9篮板11助攻
韦德19分6篮板2助攻威廉姆斯23分3篮板5三分
波什13分7篮板1盖帽伯克13分3助攻3三分

比赛回顾:詹姆斯低迷 热火爆冷负爵士

热火开场连拿4分,爵士以两记三分给予回击。两队的进攻都很有整体性,传切配合流畅,爵士进攻质量更高,前8个进球有7个是通过助攻完成,获取5分领先打停热火,海沃德打了不到6分钟就贡献5助攻。热火暂停后未能打进,马尔文-威廉姆斯为爵士投进三分,马尔文-威廉姆斯前5投全中。热火防守松懈,理查德-杰弗森很轻松突破得手,爵士拉来10分差距。热火迟迟不能提升防守强度,爵士进行行云流水,将领先优势扩大至14分。波什两罚全中,热火20-32落后12分结束首节。爵士首节11次助攻,马尔文-威廉姆斯独取12分,詹姆斯5中1。

第二节开战,热火连追4分。爵士球员打得非常积极,杰里米-埃文斯在波什和“鸟人”安德森的围堵中抢前场板暴扣。热火派上奥登加强对篮下的保护,詹姆斯重新披挂上阵突破急停转身打进。爵士坚决采取包夹詹姆斯的战术,热火在外围获得良机,诺里斯-科尔连中两记三分,巴蒂尔(微博)进远射,热火追赶将分差缩小为4分。詹姆斯抢后场板一条龙强突,洞穿爵士整条防线暴扣,查莫斯命中三分,热火反超。马尔文-威廉姆斯远射拿分,爵士夺回领跑位置,以52-50领先热火2分完成上半场。

波什两罚全中为下半场揭幕,詹姆斯反击上篮得分,热火反超爵士。海沃德先是连送两助攻,随后连进两记跳投,爵士再度领先。热火连丢后场板,换上奥登改善禁区防御。热火的进攻有些随意,詹姆斯中远距离投篮手感不佳,奥登封盖坎特的上篮,但詹姆斯反击中传球被杰里米-埃文斯抢断,热火第三节最后一攻未能取分,以66-68落后爵士2分进入第四节。詹姆斯非常沮丧,回到板凳席垂下头沉默不语。

坎特连进两球,爵士在第四节开始后打出一个7-2领先7分。热火奋力追赶,爵士稳扎稳打,马尔文-威廉姆斯连进两记三分阻击热火。韦德手部受伤但继续坚持打比赛,热火绝地反攻,雷-阿伦先是中投命中,接下来投进三分,热火终场前46.9秒将分差缩小至2分。伯克单打跳投命中,雷-阿伦远射不进,波什抢到皮球,韦德上篮未中,海沃德两罚一中,爵士领先5分。詹姆斯三分偏出,波什拿到前场板远射也不进,比赛时间用完,爵士主场告捷。

本场之星:爵士三叉戟灭热火

爵士此役能够爆冷击败卫冕冠军,海沃德、马尔文-威廉姆斯与伯克发挥了重要作用。海沃德得到9分9篮板11助攻3抢断,数据全面攻守两端都有不俗发挥,引领爵士多点开花令热火防不胜防。马尔文-威廉姆斯首节就拿到12分,全场比赛15投9中三分球8中5收获23分平个人本赛季单场得分纪录。当热火在第四节奋力追赶时,马尔文-威廉姆斯连中两记三分力保爵士领先位置。伯克扮演关键先生,第四节结束前24.9秒左翼单打,迎着热火球员的长臂干扰跳投命中,这个进球让爵士领先4分奠定胜势。

花絮:詹姆斯悠闲控球

热火第二节最后一攻,詹姆斯并没有中规中矩的运球过场,而是很悠闲的让球在地板上滚动了一段距离,才将球拿起来。NBA(微博)球员时而会这样做,但詹姆斯这次玩的比较大,皮球都快要滚到海沃德的脚下了。如果不是海沃德没有占这个便宜去抢球,詹姆斯很可能出现一次滑稽的失误。

首发阵容

热火:波什、巴蒂尔、詹姆斯、韦德、查莫斯

爵士:费沃斯、马尔文-威廉姆斯、理查德-杰弗森、海沃德、伯克

(硬币)

“手机看视频直播点播 扫描二维码下载看比赛客户端

下载途径:进入看比赛客户端官网

iPhone用户:在appstore中搜索“看比赛”后点击免费下载或点击此链接http://itunes.apple.com/cn/app/id570608623?mt=8

Android用户:点击此链接http://dldir1.qq.com/dlomg/sports/QQSports_180.apk或在各大安卓市场中搜索“看比赛”后点击免费下载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninewang]

热门搜索: