官网看好李娜2-0获胜 交战记录和经验均占优

官网看好李娜2-0获胜 交战记录和经验均占优

官网看好李娜夺冠

腾讯体育讯北京时间1月24日消息,2014年澳大利亚网球公开赛女单决赛将在明天举行,中国金花李娜也将第三次向澳网(微博)冠军发起冲击,她在决赛中的对手是本届赛会的最大黑马齐布尔科娃(微博) 。赛前,澳网官网也以《最后一步》为题对本场比赛进行了展望,文章中称尽管两人之前的状态都非常出色,但大满贯经验和交战记录都占优的李娜完全有机会直落两盘击败对手,捧起澳网冠军奖杯。

文章首先对李娜在决赛中的对手齐布尔科娃进行了简单介绍。官网称这位24岁的斯洛伐克姑娘尽管在去年的悉尼公开赛决赛中以两个0-6耻辱性的输给了A-拉德万斯卡,但在12个月后,她就在澳网半决赛中成功复仇。文章指出,齐布尔科娃的意志非常坚定,不管她大脑中有什么想法,哪怕再困难她都会尽力做到。比如,在2009年的霍普曼杯上,当时齐布尔科娃为了帮助她的混双搭档赫巴蒂一起获得参赛资格,就曾与斯洛伐克队负责人迈克拉米打起了冷战,最终他们不仅获得了参赛资格,而且还帮助斯洛伐克夺得冠军。值得一提的是,齐布尔科娃赢下了所有她参加的单打和双打比赛。

随后,澳网官网对两人的大满贯经历进行了简单的对比。文章指出,第四次杀入大满贯决赛的李娜已经拿到了2011年的法国冠军以及2011和2013年的澳网亚军,而齐布尔科娃之前的最佳战绩还是2009年的法网四强。另外,在此前两人的4次交手中李娜保持全胜。李娜自从在第三轮与萨法洛娃的比赛中挽救赛点逆转之后状态上佳,而齐布尔科娃也一样。

尽管两人目前的状态都很火热,但澳网官网最后还是预测李娜更有机会获胜。文章称:“两位最近状态非常强势的选手将会争夺最后的冠军,但李娜却更像观众心目中的大满贯冠军得主。尽管两人的状态都非常好,要想预测最终的获胜者非常困难,但李娜在此前两人的4次交手中全部获胜,而且她还有过三次大满贯决赛的经历,所以看好李娜2-0获胜。”(魏一佩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eechen]

热门搜索:

    企业服务