费德勒祝贺瓦林卡胜小德:他配得上这场胜利

费德勒祝贺瓦林卡胜小德:他配得上这场胜利

费德勒推特截屏

腾讯体育墨尔本1月22日讯(特派记者白朝嘉)昨天澳网(微博)男单赛场上演了一场焦点战役,瑞士人瓦林卡经过长盘决胜将二号种子德约科维奇(微博)淘汰出局,这场比赛从墨尔本时间傍晚7点30一直打到了深夜11点。而作为同胞,费德勒全程观看了比赛,赛后还不忘祝贺瓦林卡取得胜利。

同为瑞士顶尖选手,费德勒和瓦林卡关系一直不错,2008年的北京奥运会两人携手拿下男双金牌,这一度被传为佳话。昨天的男单比赛刚开始,费德勒就迫不及待地为瓦林卡加油打气,在自己的推特上传了一张有瓦林卡推特话题的图片。瑞士天王表示自己正在收看这场男单1/4决赛,并表示“没有比这更好的事情了”,力挺同胞之情溢于言表。

瓦林卡和德约科维奇这场男单鏖战足足打了4个小时,费德勒也全程关注了4小时。就在德约科维奇打丢网前截击,瓦林卡拿下致胜一分时,费德勒第一时间发出祝贺推特:“他值得这场胜利!”顽皮的天王还在后面加上足足三个语气词,“绝不放弃”、“精彩的比赛”、“好开心”,显示出对瓦林卡的绝对支持。

很明显,瓦林卡也感受到了费德勒对自己的支持。在战胜小德的赛后发布会上,瓦林卡笑称费德勒是自己的头号支持者,并且他也希望费德勒今年可以强势复苏,“我观看了费德勒对阵特松加的比赛,费德勒表现得很好,我也会去看看他(和穆雷)的比赛,我希望他可以保持同样的水准。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]

热门搜索:

    企业服务