昆仑决曼谷站女中豪杰扬国威 缠麻格斗迎强敌

昆仑决曼谷站女中豪杰扬国威 缠麻格斗迎强敌

即将于2014年1月25日在青海卫视上演的搏击年度巨献《昆仑决世界极限格斗系列赛》再出奇招,将首度推出“挑战极限战”——中外美女缠麻MMA比赛;这是在国内搏击擂台上从未出现过的格斗形式,必将在广大格斗迷的心中,留下不可磨灭的印记。

提到缠麻格斗,很多拳手都会想到电影《拳霸》里,主角同缅甸拳手那场血性刺激、精彩纷呈、各种刚猛花哨的古泰拳技艺层出不穷的打斗;而目前网络上看得到的很多古泰拳教学视频和图谱上,拳师们也都是双拳缠着粗麻,配上健美的身材和矫健的身手,原始野性的魅力扑面而来。

当今的缅甸拳格斗赛事,依然采用古老的缠麻格斗形式,同时允许头撞和摔法,极尽凶狠霸道之能;虽因过于暴力残忍而与现代竞技体育格格不入,难以推广,在世界搏击赛事中影响甚微;但正因为这样,更是令其在资深搏击迷心目中镀上了浓重的神秘色彩。孟坦(缅甸40年代传奇拳手孟坦徒手猛拳可力毙公牛)等传说中的怪物级高手,更是如同栖身于浓雾中的暗影般被格斗迷们传颂。

众所周知,美式摔角和日式摔角比赛中,一直有美女参加的女子赛,而著名的摔跤类格斗游戏《搏击玫瑰》更是以其美艳的人物设定、华丽凶狠的打击技与擒拿技风靡全球。不过对摔角稍有了解的人都知道,此类格斗项目作秀表演的成分远大于竞技。相比之下,《昆仑决》此次推出“真枪实弹”的美女缠麻MMA比赛,称得上是搏击历史上,一次革命性的创新。来自东方荣誉的巾帼英雄熊竞楠将对战乌克兰美女莉娜。

小将熊竞楠曾多次荣获全国女子拳击锦标赛冠、亚军,其拳法精湛程度毋庸置疑,这在打击效果将会异常明显的徒手缠麻格斗中,无疑会很大程度上为她提升了获胜指数。而曾获得MMA欧洲冠军、WKF世界冠军的莉娜,在经验和对MMA规则的适应程度上的优势,又让比赛结果充满了变数。

在敬佩两位美女非凡勇气的同时,请想象,当美女遇到缠麻,美丽遭遇MMA的时候,会有怎样绚丽的火花迸出?1月25日晚9:30青海卫视将为您现场直播这一中外搏击盛典。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfzhang]

热门搜索:

    企业服务