于大宝续约阿尔滨 失望的不是恒大而是里皮

于大宝续约阿尔滨 失望的不是恒大而是里皮

于大宝两次与恒大擦肩而过

腾讯体育1月10日广州讯(记者 许可(微博))用有缘无份来形容恒大与于大宝之间的关系似乎再恰当不过。两年前,于大宝在最后时刻爽约恒大,与大连阿尔滨(微博 数据) 牵手;两年后,几近签约恒大的于大宝又在最后时刻留在了阿尔滨。同样的人,同样的事,却有着不同的赢家,这也许是于大宝前后两次与恒大擦肩而过的不同所在。

如果说两年前于大宝与恒大的擦肩而过,赢家是笑到最后的大连阿尔滨,那么两年后于大宝与恒大的再次擦肩而过,赢家却是山东鲁能(微博 数据)。在早早退出与恒大的竞逐后,于大宝续约阿尔滨显然让新赛季摩拳擦掌,准备从恒大手中重夺江山的鲁能松了一口气。

在加盟恒大的问题上,于大宝本人的态度一向不太积极。当年之所以最后时刻选择转会阿尔滨,于大宝更多地还是担心在恒大无法保证主力位置。两年来,于大宝的竞技状态保持地非常不错,在俱乐部和国家队的表现也得到了外界的肯定,甚至得到了恒大主帅里皮(微博)的青睐。此次恒大铁了心要拿下于大宝,就是主帅里皮的建议。

从感情层面来说,此前在转会问题上受过伤害的恒大俱乐部,其实并不想签下于大宝。这一点,恒大高层1月9日晚在与个别媒体的聊天中也直言不讳地表示过。当晚,面对个别媒体对于于大宝转会一事进展的提问,恒大高层并未如往常那样主动回避,而是将与于大宝签约遇到的阻碍和盘托出。

显然,恒大已经对拿下于大宝失去了足够的耐心。如若不是主帅里皮对于大宝青睐有加,恒大在于大宝的问题上肯定不会耗费太多的时间,更不会不惜投入巨额的转会费。据悉,恒大方面对于大宝的为人评价并不太高,认为其当年爽约恒大十分不厚道。此次于大宝再次成功与阿尔滨续约,在客观上也让恒大找到了台阶而下。当然,对于主帅里皮来说,没能签下攻击力颇强的于大宝,的确是一个不小的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:luningwang]

热门搜索:

    企业服务