中国勇士叫战巴猜 “人形凶器”对手扑朔迷离

中国勇士叫战巴猜 “人形凶器”对手扑朔迷离

中国勇士郑召玉叫战巴猜

自古英雄出少年。对于一个格斗选手来说,18岁的年纪青涩而不乏凌厉,无论技术和身体都处在成长期。然而搏击新秀郑召玉在18岁这年已经达到了很多拳手可望不可即的一个高度,他KO实力派选手齐成龙、击败李子凯、力胜武林风名将杨茁,加冕70公斤中国勇士称号,成为历史上最年轻的中国勇士。今天,不满20岁的年轻勇士将目光聚焦到了《昆仑决世界极限格斗系列赛》曼谷战的擂台之上,只因那里有一位值得他挑战的拳台霸主--“人形凶器”的巴猜.撒察(Aikpracha_Meenayothin)。

很少有人会像巴猜这样令对手闻风丧胆,除了WMC泰拳67公斤级世界冠军、仑披尼拳场67公斤级冠军、蝉联2010-2011丰田杯70公斤淘汰赛冠军、2012年“战斗时刻”泰拳金腰带、2012年皇后杯72公斤淘汰赛冠军等一系列的冠军头衔之外,86胜64场KO的75%KO率战绩才是他真正恐怖之处。这位泰拳擂台的KO之王如同一只嗜血猛虎,以拳腿为利爪,以肘膝为獠牙,正在寻找着擂台上的下一个猎物。面对这位中泰对抗史上最危险的对手,中国搏击小将反而成为最先亮剑的勇者。刚刚在香港KF-1的全球拳王盛典中KO了2011年S-1 65公斤金腰带管辟的20岁“搏击黑马”蒙国东率先对巴猜发起挑战,初生牛犊不怕虎的蒙国东以欧式泰拳风格连克泰国高手,他将巴猜作为了自己下一个“攻占”的目标,豪言“站在擂台之上,只要你敢于战斗,每个人都有获胜的可能。巴猜,这次我来挑战你!”正当拳迷为这位拳台新秀的勇气而喝彩时,年少成名的郑召玉也加入了挑战巴猜的竞争队伍之中。

与缺少国际大赛经验的蒙国东不同,19岁的郑召玉在国内赛场连战连胜的同时,也大胆走向国际擂台。少年壮志的郑召玉在2012年“武林风全球功夫盛典”跨年搏击赛中向K-1 MAX初代冠军阿尔伯特-克劳斯发起挑战,并且出人意料的在前两回合一度占据了上风,但最终因为欠缺经验,在第三回合被老辣的克劳斯抓住机会反攻KO。不过作为一位18岁的少年新手,能将32岁的荷兰公认搏击王者压制2个回合,这已经令拳迷惊艳。随后郑召玉更是大胆走出国门,参战2013年2月在韩国首都首尔举行K-1 ASIA MAX 2013比赛,击败韩国的Ha Woon Pyo闯入K-1亚洲区四强,在半决赛中郑召玉止步于韩国名将Lee Sung hyun,虽然再尝败果,但K-1亚洲区四强的成绩已经是中国选手的顶级荣誉。从2011年紫禁之巅比赛中以17岁的年纪夺冠,到2012年18岁的中国勇士横空出世,再到国际顶级擂台的轮番征战,郑召玉不断积累国际擂台经验与资本,只为向着更高的目标发起冲击。1月25日由昆尚传媒、青海卫视携手中搜联袂推出的中国原创搏击品牌赛事《昆仑决世界极限格斗系列赛》在曼谷举办,这是中国品牌赛事《昆仑决》世界巡回战的开幕大戏,在这样一个举世瞩目的国际赛事平台上,郑召玉找到了自己想要的对手—中泰对抗泰国领队“人形凶器”巴猜!郑召玉说:“如果你问登山者为什么要爬山,他会回答你因为山在那里。如果你问我为什么要挑战巴猜,我会告诉你,因为我渴望的高手就在那里。巴猜是KO率最高的泰国KO之王,也是公认的泰国这个级别最好的拳手,我希望能和他对战,只有和高手作战才能学到更多。”踌躇满志的郑召玉成为蒙国东之后第二位向巴猜发出挑战的中国拳手。郑召玉与蒙国东,两位同样不惧猛虎的初生牛犊,几乎同时向泰国最危险的KO之王下战书,展现出中国新生代格斗小将勇气的同时也令巴猜最终对手身份再次陷入扑朔迷离的状态。年轻便是资本,年轻便充满希望,郑召玉与蒙国东谁将最终获得与巴猜擂台较技的荣誉,敬请关注《昆仑决世界极限格斗系列赛》的后续报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfzhang]

热门搜索:

    企业服务