王仕鹏23分阿联受伤离场 广东连续13次胜辽宁

阿联伤退  广东主场轻取辽宁截图

阿联伤退 广东主场轻取辽宁

1'44''

0

腾讯视频

自动播放下一条

腾讯体育讯 北京时间12月30日消息,2013-14赛季CBA常规赛第19轮,卫冕冠军广东主场以101-84战胜辽宁,主客场双杀对手,同时这也是广东队自07-08赛季起对阵辽宁的13连胜,易建联在第二节受伤离场。(腾讯CBA数据库全新上线:球队球员数据排名一网打尽)

点击查看本场技术统计
广东队数据辽宁队数据
王仕鹏23分2篮板4助攻瓦里克24分7篮板3抢断
鲍威尔(微博)22分13篮板1盖帽琼斯21分3助攻6篮板
周鹏(微博)12分1篮板1盖帽韩德君13分17篮板1盖帽

本场比赛,广东队5人得分上双,王仕鹏命中4记三分球,得到23分4次助攻,鲍威尔22分13个篮板,周鹏12分,陈江华10分5助攻,易建联第二节受伤,打了15分钟,8投5中得到10分7个篮板,怀艾特9分4助攻,董瀚麟(微博)8分6篮板;辽宁队方面,大外援瓦里克得到24分7个篮板3次抢断,琼斯21分,刘志轩三分球6中4,得到14分,韩德君13分17个篮板。

比赛焦点

两只球队均为CBA中的老牌劲旅,联赛中共计交手54次,广东36胜18负占据优势,在本赛季主客场双杀对手之后,广东队对阵辽宁队的连胜场次达到13场,辽宁队上一次战胜广东还要追溯到07-08赛季的总决赛,广东4-1战胜辽宁收获总冠军。

比赛回放

易建联的一记单手暴扣拉开比赛序幕,随后韩德君打板得分,两队开局2-2平。此后鲍威尔连续在辽宁队的禁区内制造杀伤,可惜罚球4罚仅1中,首节过半,易建联连续拿到4分,广东14-8逐渐建立优势。周鹏45度角命中三分球,两队分差来到两位数,广东20-8领先辽宁。首节结束前,贺天举中距离命中,终于为球队打破得分荒,辽宁队10-23大比分落后广东。

比赛进入第二节,董瀚麟直传篮下,易建联完成双手反扣,随后王仕鹏弧顶命中三分球,广东30-15继续稳固优势。不过在大比分领先之下,易建联却意外受伤,在一次投篮落地之后崴了脚,不得不提前被换下场。辽宁队趁机不断缩小分差,半场结束前,辽宁外援瓦里克空接扣篮(微博),半场广东45-38,优势只剩下了7分。

中场休息时,易建联在队友的搀扶下离开了场地。经过10分钟的休息之后,比赛继续进行,辽宁队小外援琼斯突破分球,刘志轩底角命中三分,辽宁队45-51,贺天举另一侧的底角三分球再来一个,辽宁队48-53。追分心切的辽宁队每每在比分迫近之时出现传球失误,第三节结束前,广东队通过防守反击连得5分,广东71-60再次将优势扩大到了10分以上。

最后一节,广东队小外援怀艾特突破造成罚球,随后大外援鲍威尔篮下跟进单手劈扣,广东76-60。王仕鹏弧顶命中三分球,广东80-62。在经过第三节的一段爆发之后,辽宁队似乎后劲不足,即便是没有了易建联的广东队,依旧占据场上主动。第四节过半,王仕鹏三分球再中一个,广东89-70领先辽宁,而辽宁队主力中锋韩德君却在此时吃到了个人第六次犯规而被罚下。比赛走势已经不可逆转,最终,实力占优的卫冕冠军,主场以101-84战胜辽宁,继续领跑积分榜。

双方首发

广东:朱芳雨、陈江华、易建联、鲍威尔、王仕鹏

辽宁:杨鸣、韩德君、贺天举、琼斯、廉明

下轮对阵

常规赛第20轮,2014年1月1日,辽宁客场对阵东莞,1月3日,广东主场迎战吉林。

(小肥羊)

“手机看视频直播点播 扫描二维码下载看比赛客户端

下载途径:进入看比赛客户端官网

iPhone用户:在appstore中搜索“看比赛”后点击免费下载或点击此链接http://itunes.apple.com/cn/app/id570608623?mt=8

Android用户:点击此链接http://dldir1.qq.com/dlomg/sports/QQSports_180.apk或在各大安卓市场中搜索“看比赛”后点击免费下载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yanqiao]

热门搜索:

    企业服务