宫磊:恒大缺高对抗比赛 与拜仁相差两个级别

记者刘翔宇报道 在首轮恒大战胜非洲冠军阿尔阿赫利之后,人和主帅宫磊(微博 专栏) 认为恒大在比赛中占据了优势,取胜理所当然;恒大次战拜仁(官方微博 数据) 时,看罢比赛,宫磊也感慨到亚洲球队与欧洲球队之间的差距,“(中超)和他们至少差一个等级,甚至两个等级”。

《足球》:先请您点评一下世俱杯恒大与拜仁的比赛?

宫磊:从比赛过程来看,两支球队差距还是比较明显的。比赛一上来,恒大比较侧重防守,开始还是守得不错,没进球之前防守做得都还可以。但是比赛过程给人感觉,恒大这样光守是守不住的,因为恒大由守转攻的时候丢球太快,容易造成失球。以往指望的三杆洋枪,比赛中就孔卡还有些闪亮的地方,传球也具有一定的威胁性。其他队员从能力、节奏、跑动等多方面都跟不上,显得很被动。在进攻当中,恒大球员拿不到球,打不出自己的东西。这样一来,拜仁就完全放开了,基本上两个中卫都压得很靠上,根本就没把恒大放在眼里,从这一点也可以看出,他们比赛当中,心态也比较好。(恒大)守不住,困难越来越多,拜仁的进攻也很犀利,里贝里把握了机会,上半场丢球肯定就是大势所趋。

《足球》:恒大在国内包括亚洲赛场当中,他们的防守都很稳固,很少有球队能够攻破他们的球门,但面对拜仁高压,似乎他们的问题就都出来了?

宫磊:因为恒大在国内赛场上大部分时间还是以攻代守,包括他在整个亚冠的比赛当中,它更多地还是依靠进攻,依靠更多的控球,在进攻当中给对手压力,来控制比赛。但世俱杯的比赛是完全被拜仁控制的比赛,而且,到了下本场开始打进第三个球以后,基本上比赛就已经定格了,拜仁就开始消磨时间了。总的来说,整体亚洲和欧洲的水平差得不是一星半点。

《足球》:差距主要体现在哪些方面呢?

宫磊:比赛中,恒大的三个外援发挥不出水平来,整个球队实力给人感觉下滑得很大。一个是球员能力差距,再有就是在亚洲,无论在中超还是打亚冠,常年都碰不到如此实力的高水平球队,平时没有高质量的比赛和对抗的锻炼,缺少经验,一真正打起来就会有点手忙脚乱。像穆里奇埃尔克森,在亚洲他们的控球能力强、脚下动作快、身体对抗的优势,对阵拜仁时荡然无存了。

《足球》:张琳芃几乎是国内最好的边后卫了,你觉得他在对抗里贝里时表现如何?

宫磊:他基本上一直处于防守状态,只有下半场拜仁打得稍微放松一些的时候,他还有几次助攻上来过半场,这和他以往在恒大所面对的对手、所打的比赛是截然不同的,所以说你看他的比赛也是踢着不太舒服,长时间被对方压着防守,心态很着急、焦虑。与拜仁的比赛,恒大队员所表现出来的状态,在恒大三连冠这三个赛季中极少见,明显能够看出他们感觉很不适。

《足球》:看完这场比赛之后,很多人再一次认清了亚洲俱乐部与欧洲球队之间的差距,之前里皮(微博)教练说恒大在意甲(微博 专题) 立足没有问题,外界已经开始对这一说法产生了质疑,你如今怎么看待这一说法?

宫磊:我觉得也是,这场比赛会让里皮教练能够认识到和欧洲强队对抗的差距,我觉得任何一支意甲的中游球队跟拜仁打的话也不会像比赛那天那样如此的被动,这个差距应该是很明显的,要从联赛级别来说,至少是差一个级别,甚至两个级别的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]

热门搜索:

    企业服务