意甲-米兰2-2结束连胜 卡卡助攻巴神梅开二度

腾讯体育讯 北京时间12月8日凌晨1时,意甲(微博 专题) 第15轮一场焦点战,AC米兰(官方微博 数据) 客场2-2战平利沃诺队,巴洛特利开场破门,利沃诺队国米青训出产的新星西利加尔迪传射建功帮助利沃诺2-1反超,巴洛特利世界波建功追平。完场前门框阻挡了巴神上演帽子戏法。本战打平后,米兰结束此前的双线连胜。

比赛看点

阿莱格里里程碑:本战是米兰主帅阿莱格里作为教练的的第200场意甲,但里程碑之战阿帅未能延续连胜状态。本战打平后,阿帅在意甲200战的战绩是99胜48平53负,胜率49.5%,负率27%,场均得分1.72分,数据差强人意。

梦幻三叉戟:本战米兰如愿派上卡卡、沙拉维、巴洛特利组成的梦幻三叉戟,结果卡卡有助攻,巴洛特利打入两球,沙拉维也有合格表现。各界普遍认为,随着磨合的深入,这三名球星能够爆发更恐怖的状态。

巴神疯狂爆发:近期巴洛特利遭遇了“迟到门”、“父女案”等众多场外传闻的困扰,遭到米兰死忠球迷的抵制和批评。但本战巴神梅开二度,近3场双线赛事打入4球的状态,证明:或许他的职业态度有待提升,但他的能力和天赋却毋庸置疑。

国米系新星扬威:本战被认为是“米兰一队”打“国米二队”的另类德比,利沃诺是国米合作球会,队内有巴尔迪、姆巴耶、邓肯等多名国米外租新星。本战,国米青训出产的西利加尔迪传射建功,让AC米兰受到极大打击。

精彩回放

第7分钟,卡卡左路晃过斯奇亚塔雷拉后低传中路,巴洛特利距门3米处左脚捅射破门!1-0,AC米兰取得领先,巴洛特利连续三战破门。

第26分钟,前国米青训球员西利加尔迪距门20米处左脚大力抽射,球在门将身前弹地窜入球门左下死角!1-1,利沃诺队追平比分。

沙拉维换下比尔萨,法老、巴神、卡卡组成三叉戟。第58分钟,保利尼奥接到西利加尔迪直传后反越位形成单刀,他距门11米处的右脚低射穿越加布里埃尔!2-1,利沃诺领先

第84分钟,巴洛特利主罚距门22米处直接任意球,他的右脚弧线球越过人墙飞入球门右上死角!2-2,巴神本赛季意甲的第6个进球追平比分。

第89分钟,巴洛特利距门25米外抽出“落叶球”,球打中横梁弹下!裁判并未吹罚进球,梅克斯等人抗议球已过线,但慢镜头显示皮球弹在门线外数十厘米的区域。

数据统计

利沃诺
项目
AC米兰
2
比分
2
17
射门次数
11
7
射正次数
5
7
角球
2
33.4%
控球率
66.6%
15
犯规
11
0
红牌
0
5
黄牌
2
3
门将扑救次数
5

赛后声音

阿莱格里:“我们在比赛中缺少取胜所必须的一种元素:决心。巴洛特利?当他表现出色时,他是很难被对手盯死的。”

巴洛特利:“我们需要更好的掌控优势局面,此外,当我们大举进攻的时候,我们需要更好的防范对手的反击和偷袭。”

媒体点评

《米兰体育报》:米兰未能延续连胜状态,也许这是因为球队积攒了太多的能量去打欧冠(微博 专题) 与阿贾克斯(微博 数据) 那一战,那是一场赛季正式开始至今,除欧冠资格赛之外,米兰最重要的一战。

《慢镜头》:巴洛特利拯救了AC米兰,更值得称道的是利沃诺队的巴尔迪和西利加尔迪,国米外租的门将扑出了巴神的劲射,而国米青训出产的球员西利加尔迪传射建功。

焦点球员评分(《慢镜头》)

巴洛特利8分:他凭借一己之力帮助米兰抢回了一分,若非门框,他本该上演帽子戏法。

卡卡6分:完成了一次精彩助攻之后,卡卡的状态直线下滑,当然这是因为对手更合理的利用强壮的身体来阻挡他。

沙拉维5.5分:小法老替补出场后没有精彩的突破,尝试攻击性传球时也不够大胆,他需要时间找回出色状态。

巴尔迪7分:若非他精彩的扑出巴洛特利的远射,利沃诺带不走积分。

邓肯7.5分:国米外租的中场令德容、蒙托利沃根本无从对抗。

西利加尔迪7分:传射建功,他一定是想到了当年在国米预备队效力的时光。

双方出战阵容

利沃诺(3-5-1-1):

门将:1-巴尔迪

后卫:85-柯达、23-埃莫森、17-切塞里尼

中场:28-斯奇亚塔雷拉、27-比亚詹蒂、10-卢奇、41-邓肯、15-姆巴耶

前腰:26-西利加尔迪(19-格雷科,第76分钟)

前锋:9-保利尼奥

AC米兰(4-3-2-1):

门将:59-加布里埃尔

后卫:16-波利(2-德西利奥,第77分钟)、17-萨帕塔、5-梅克斯、28-埃马努尔森

中场:18-蒙托利沃、34-德容、23-诺切里诺(78-尼昂,第58分钟)

攻击型中场:14-比尔萨、22-卡卡(92-沙拉维,第39分钟)

前锋:45-巴洛特利

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 米兰

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:eechen]

热门搜索:

    企业服务