砍霍闹剧魔兽24罚17中 火箭7将上双大胜掘金

腾讯体育讯 北京时间11月17日,火箭主场对阵掘金,火箭以7将上双的整体表现持续领跑,最多时曾领先到23分,末节后段霍华德(微博)也成功应对了对手恶搞般的“砍霍”战术,火箭最终122-111奏凯,战绩提升为7胜4负。(手机看比赛视频:iPhone用户下载地址 Android用户下载地址

点击查看本场技术统计
火箭队数据掘金队数据
霍华德25分7篮板1助攻泰-劳森28分17助攻2篮板
哈登17分9助攻5篮板希克森14分8篮板1抢断
林书豪16分7助攻4篮板威尔森-钱德勒14分3篮板2三分

本场之星:砍霍?魔兽让你变闹剧

霍华德本赛季来罚球命中率只有49%,末节的罚球准度更刚过43%,对手认准了“砍霍”,掘金此战执行的更是坚决——末节5分半钟时就开始了,送给霍华德连续19次罚球,比赛出现了支离破碎的2分钟时段,霍华德更以13次命中的表现宣告了掘金就是在搞闹剧;眼看罚出状态的霍华德连续罚入7球,掘金在末节3分半钟不得不停止恶搞。全场霍华德24罚17中,绝属出色了!

比赛回顾:7将上双 火箭击败掘金

帕森斯连冲内线两度打三分,率火箭打出12-2开局。魔登、贝弗利与琼斯也接连涨分,半节火箭得分即超过20分。书豪出场后迅速策动快攻助帕森斯远投打四分,火箭一度领先到16分。帕森斯弹无虚发单节12分。首节后段掘金换上莫兹戈夫后防守有所加强,火箭仍33-23领先。

次节前段书豪跳投入球,贝弗利、莫蒂埃尤纳斯与哈登接连射入三分球,霍华德防守端则连送封盖,掘金出现5分钟运动战得分荒,火箭完成17-3攻势将比分拉开至50-28。书豪此后连入3球,火箭最多时领先到23分!而掘金次节后5次进攻均告涨分,半场结束追至46-63。

进入第三节,掘金迅速以一波进攻连抢4个进攻篮板体现反扑气势,贝弗利虽射入三分球,此后火箭却连续误攻,掘金趁机以11-0快打追至59-66。随着帕森斯快攻灌篮,火箭重振士气,在哈登连续助攻下回敬14-2攻势重将比分拉开。第三节结束时,内特-罗宾逊压哨得分,火箭仍90-75领先。

末节前段霍华德对莫兹戈夫打三分,书豪连冲内线也再助魔兽涨分。掘金仍追分拉锯,末节过半追为91-101。末节5分钟时掘金开始了长时间的“砍霍”,其间虽也出现了帕森斯砍分同时还在“砍霍”送罚球的代价,但掘金仍坚决砍,而火箭也坚决不让霍华德下场——霍华德连续罚了19次,命中了13球!火箭就此稳守两位数胜局,最终122-111奏凯。

数据分析:琼斯莫蒂均出彩 麦帅该检讨了!

50.6%的命中率(81投41中),42.9%的三分球准度(21投9中),44罚31中等等,火箭此战整体打的出彩。7将得分上双中,特伦斯-琼斯14分12篮板2助攻证明了先发实力,此前持续被弃用的莫蒂埃尤纳斯6投5中砍下12分,更在直接逼问麦帅的用兵——火箭一手好牌,麦帅能用好么?双塔尝试失败后,阿西克就彻底没法用了?直至造成其赌气要走人?麦帅应该检讨了!

花絮:姚明“卖酒”

姚明的高大身影出现在了火箭主场,与姚明并肩坐在场边第一排观球席的,是火箭经营主管等高层,显然这是有原因的——节间休息时,现场大屏幕介绍了姚明品牌的红酒,姚老板这不仅是旧将身份为火箭助威,也是要推广自己的个人产业。

赛后声音:“不该砍霍”VS“让你砍我!”

“我就是告诉自己迎上去痛击他们,让他们付出代价。”谈及此战的砍霍闹剧,霍华德说,“这让球迷很不爽,我清楚这不是他们想看的,我们也不想这样,但这就是比赛的一部分。”

掘金主帅布莱恩-肖表示:“这同我所理解的篮球完全相反,我不认为也不相信这(砍霍)能体现比赛的精华。我很欣慰他不断罚中,这让我确认了我们究竟是谁(该怎样比赛)。”

媒体点评:魔兽击退“砍霍”战术

美联社赛后评论:霍华德很清楚:要阻止对手的砍霍战术,最好的办法就是罚中。而今晚,通常在罚球线上都颇有麻烦的大个子,做到了这一点。

《休斯敦纪事报》评论:阿西克并不是火箭本赛季来唯一感觉自己不被重视的大个子,但很明显,比起阿西克(再度提出交易申请),莫蒂埃尤纳斯得到机会后的表现要积极的多。

首发阵容

掘金:希克森、法里德、乔丹-汉密尔顿、弗耶、泰-劳森

火箭:霍华德、特伦斯-琼斯、帕森斯、哈登、贝弗利

(天上火)

“手机看视频直播点播 扫描二维码下载看比赛客户端

下载途径:进入看比赛客户端官网

iPhone用户:在appstore中搜索“看比赛”后点击免费下载或点击此链接http://itunes.apple.com/cn/app/id570608623?mt=8

Android用户:点击此链接http://dldir1.qq.com/dlomg/sports/QQSports_180.apk或在各大安卓市场中搜索“看比赛”后点击免费下载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninewang]

热门搜索:

    企业服务