强硬!林导演火箭反击 末节9分他配得上首发

强硬!林导演火箭反击 末节9分他配得上首发

林书豪(微博)用表现证明了首发价值

腾讯体育讯 北京时间11月3日,火箭前往客场挑战犹他爵士,最终他们以104-93击败对手,林书豪此役13投7中拿到20分3个篮板4次助攻,其中在末节独揽9分。

由于在揭幕战中肋骨受伤,帕特里克-贝弗利将休战10-14天,这恰恰留给了林书豪一个绝佳的证明自会,当年,林书豪正是靠着机遇在尼克斯上位,从而一举上演了林疯狂奇迹,如果他能够在这段时间里证明自己,重回首发也并非不可能。此役,林便打出了一场经典之战,成为了休斯敦逆转的重要功臣。

首节上来后,火箭形容梦游,在如此节奏下,林书豪的发挥也显得有些平庸,但在半场行将结束前,林书豪却完成了一次极具冲击力的进攻,当时林持球冲入篮下,老将汀斯利用强壮的身体牢牢顶住了他的身体,但林书豪强行顶开对手,在跳起出手的那一刻,坎特也扑了上来,面对第二重威胁,林书豪在正面的冲撞中将球打进,同时摔翻在地,完成2+1的进攻,考虑到当时火箭大比分落后,这一次进攻也稍稍缓解了球队的困境。

下半场上来不久,林书豪便展示了自己的活力,而经典的哈林连线也再度重现江湖,在一次进攻中,哈登从中路运球,此时林书豪则迂回在三分线外,哈登佯装突破,在吸引对手的注意力后随即将球分给了林书豪,后者张手飙中三分。

除了能够展示进攻端的技巧外,林书豪在组织方面也扮演了发动机的职能,在本节进行到5分50秒时,林书豪在高位组织,此时霍华德(微博)跑上来进行掩护,随后魔兽向禁区切入,林书豪顺势将球一抛,霍华德跃起完成双手空接暴扣,这次进攻打得极为写意,爵士的防线在这一刻被完全洞穿。

在尼克斯时期,林书豪关键时刻的硬仗能力屡次得到证明,但在来到火箭后,受困于角色以及自信心的变化,这样的功夫似乎也有所退化,但在这场比赛里,林书豪在关键时刻却打得极为硬朗,在末节进行到7分50秒时,火箭落后2分,此时林书豪攻篮得手,将比分追平。随后,又是林,张手在外线果断飙中三分,在完成这次投篮后,林书豪的信心又增加了一层,跳投,上篮,全面开启武器库,在整个第四节,林书豪一人拿到了9分,一举变身火箭的主攻手。

这一仗,林书豪再度打出了擅长的感觉,同时也找回了久违的信心,在经过了今夏的苦练后,林也希望在新赛季完成蜕变。

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninewang]

热门搜索:

    企业服务