女篮疯狂三战胜124分 小将接班!陈楠终解放

女篮疯狂三战胜124分 小将接班!陈楠终解放

战胜中华台北以 高颂为首的女篮小将全面接班

腾讯体育讯北京时间10月31日消息,第25届女篮亚锦赛在泰国曼谷继续进行,中国女篮在小组赛第四战中遭遇中华台北,最终她们以85-63大胜对手,挺进四强,其中高颂、露雯等人均有出色发挥,老将陈楠(微博)终于可以顺利完成交接班。

在本届出征亚锦赛之前,中国女篮做出了一系列大胆决定,舍弃若干久经沙场的球员,只留下陈楠一位老兵,重点培养新人,仅90后就多达六人,占据半壁江山,这一度让人怀疑,这样一支新兵蛋子组建的球队究竟能打成什么样?而如今四场比赛过后,这支女篮已经逐渐凸显出了新面貌,青春活力,在场上敢打敢拼,除了2分惜败强敌韩国外,在剩余三场比赛里,他们累计净胜对手124分。

此役对阵台北,中国女篮只用了两节比赛,就将比赛演变为了垃圾时间,如果说首节球队是靠着核心陈楠来支撑,那么在接下来的三节比赛里,小将们则是占据了更多的戏份,其中高颂、露雯、赵爽(微博)等人都打出了令人眼前一亮的表现,这支女篮依旧有越来越多的人愿意去挺身而出,也愿意去承担责任,这无疑是一个新鲜的气象。

在首节末段被对手打出高潮后,赵爽在次节一开始就给台北队来了一个下马威,他只身持球,穿越多人防守,强行杀入禁区,然后在空中有一个漂亮的停顿,用骑马射箭的方式将球打进,并造成对手犯规完成2+1,这完全是一套男子球员所运用的动作,而她的这一球则是吹响了中国女篮反击的号角……

高颂在此后成为了球队的进攻核心,这位年近21岁的小将身高达到了1米90,但却不失灵活,当她冲入到禁区时,台北队还真是没办法,在次节短短的几分钟里,高颂连续拿到了8分,她的这波连珠炮式的攻击彻底改变了战局,帮助中国队顺利将分差拉开,从而奠定了主动权。

随后接管比赛的小将露雯,同样在比赛中打得韧性十足,在次节最后一次进攻中,正是露雯运球直接杀入篮下,拿到了两分,为中国女篮的梦幻单节做了一个漂亮的收尾。

当看到女篮姑娘们集体爆发时,或许陈楠也应该倍感欣慰,当年轻人开始出来接管比赛时,这位30岁的老将终于能够放心地坐在场下,而这样的场景也是所有人希望看到的,一根筷子可能会轻轻被折断,但十根筷子抱成一团时,就可以做到坚不可弯。

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]

热门搜索:

    企业服务